1 205 просмотров

Чем глубже в ж…, тем больше лжи!

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев выразил надежду на сохранение продовольственного эмбарго на импорт продукции из западных стран.

В своем выступлении в среду, 1 февраля, на Всероссийском агрономическом совещании Александр Ткачев отметил, что ограничение импорта продовольствия стало одним из важных факторов в увеличении производства отечественного продовольствия.

«Производство тепличных овощей в 2016 году выросло на 8% до 691 тысячи тонн. Введено в эксплуатацию 160 гектаров зимних теплиц.

Собран рекордный урожай сахарной свеклы – 50 млн тонн. Россия вышла на первое место в мире. Это позволит нам произвести порядка 6 млн тонн сахара, тем самым не только полностью обеспечить внутренний рынок, но и увеличить экспорт, превысив отметку 200 тыс. тонн в год. Россия в первый раз становится большим поставщиком сахара на мировой рынок.

Для достижения полной самообеспеченности по овощам – особенно по помидорам и огурцам – к 2020 году необходимо ежегодно увеличивать их производство на 200 тысяч тонн. Это требует модернизации и строительства тепличных комплексов не менее 400 гектаров в год

Для замещения импорта фруктов необходимо ежегодно закладывать примерно 15 тысяч гектаров садов. Это позволит через четыре года дополнительно иметь порядка 70 тысяч гектаров садов и увеличить производство фруктов на 500 тысяч тонн и на 1,5 миллиона тонн – к 2025 году.

На 2017 год мы ожидаем сохранения позитивной динамики в сельском хозяйстве. В начале года необходимо сосредоточиться на реализации новых мер поддержки: льготного кредитования под 5% и единой региональной субсидии.

Мы должны сохранить высокую планку прошлого года, эффективно используя средства господдержки, чтобы аграрии получили максимальную отдачу.

Я очень надеюсь, что и санкции сегодня тоже способствуют развитию, естественно, еще год-два продержимся в этой системе координат. Но, конечно, эмбарго тоже не будет бесконечно, и нам надо серьезно готовиться.

После снятия продэмбарго Россия не будет открывать рынки одновременно и быстро. Будем подходить точечно, системно, избирательно, чтобы ни в коем случае не разрушить свой рынок, чтобы сохранить интерес сельхозпроизводителей к своему делу».

Россия ввела запрет на ввоз определенных продуктов из ЕС, США, Канады и ряда других стран в 2014 г. Президент РФ Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Данные меры стали ответом на санкции, которые западные страны применили против России после проведения референдума о статусе Крыма и присоединения к России.

Премьер-министр РФ 1 июля 2016 г. Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении продовольственного эмбарго России в отношении ряда стран до 31 декабря 2017 г., пишут Вести.

«Продлен с 6 августа 2016 года по 31 декабря 2017 года запрет на ввоз в Россию отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются США, страны ЕС, Канада, Австралия, Норвегия, Украина, Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн».

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий