657 просмотров

Природная рента помогает чекистам богатеть за счет населения всей страны

Абсолютно все в путинской РФ способствует усугублению экономического кризиса. Во-первых, на каждого пенсионера приходится гораздо меньше работающих, чем предполагалось ранее. Во-вторых, падают доходы населения, а с ними и потребительская активность. И при всем этом, в-третьих, растут состояния российских сырьевых миллиардеров. То есть узкая группа приближенных к Путину лиц продолжает богатеть за счет населения всей страны. Причем такая ситуация создана искусственно и менять ее “кремлевские” не планируют.

Намедни РФ вошла в десятку государств с наибольшим риском, связанным со старением населения – следует из опубликованного Bloomberg индекса Sunset. Подсчитано соотношение пенсионеров и трудоспособных граждан. Причем если Всемирный банк и ООН для подобных расчетов берут усредненный пенсионный возраст в 65 лет, то Bloomberg использовал реальный возраст выхода на пенсию мужчин и женщин в каждой отдельно взятой стране из 178 вошедших в список.

По расчетам агентства, в РФ на одного пенсионера приходится 2,4 работника, так что она в соответствии с этим индексом входит в десятку государств с самым низким соотношением числа пенсионеров и трудоспособного населения. Это означает только одно: трудоспособные граждане вскоре будут не в состоянии прокормить пенсионеров. Усугубляется ситуация огромным количеством ведомственных пенсионеров, уходящих на пенсию досрочно: полицейских, прокуроров, чекистов, спасателей и так далее. Тем более, что пенсия этих “трудящихся” значительно выше, чем у простых смертных.

Доходы работающих граждан, между тем, продолжают падать. На карте мира РФ превращается в территорию экономической безнадежности. Такой вывод следует из глобального опроса о надеждах на экономические успехи в наступившем 2017 году. В среднем на планете ждут экономического процветания в новом году около 42% жителей. А в РФ – лишь 17% опрошенных. По этому показателю путинская “энергетическая сверхдержава” оказалась в хвосте мирового рейтинга экономического оптимизма.

Однако же, несмотря на все экономические проблемы, состояния российских сырьевых миллиардеров по-прежнему растут. Если брать первую десятку богатейших российских олигархов, долларовых миллиардеров, то лишь двое из них никак не пересекаются с распродажей невосполняемых ресурсов. Как говорят экономисты, расцвету сырьевого бизнеса способствует и несправедливая система налогообложения, которая оставляет природную ренту в руках олигархов.

Это, разумеется, следствие либерал-чекистской политической системы. Если бы она была иной, в стране богатели бы самые талантливые и удачливые предприниматели, пожинающие награду за содействие инновациям и экономическому росту, которые идут на пользу всей экономике. Ведь, если взять первую десятку богатейших людей планеты, то в ней преобладают миллиардеры, сделавшие состояние не на сырьевом бизнесе, а на IT-технологиях, высокотехнологичных разработках, в медиасфере или торговле. В РФ же интересы сырьевых чекистов лоббируются на самом верху. Положение усугубляется тем, что большинство системообразующих и крупнейших предприятий находится под контролем все тех же чекистов, а это значит, что они всегда в приоритете.

Кроме РФ в мире больше нет государств, добывающих нефть, газ, золото и серебро и абсолютно ничего не делающих для социального благополучия своих жителей. При этом, обсуждения темы обогащения олигархов за счет распродажи общенациональных ресурсов в РФ упорно избегают, рассказывая публике о необходимости повышать пенсионный возраст, сокращать заработные платы, увеличивать налоги и так далее. В результате, считающее каждую копейку большинство оплачивает все государственные нужды, решает за свой счет все проблемы, а олигархов все это как бы и не касается вовсе. Очевидно, что российские власти с Путиным во главе заняты вовсе не заботой о населении: главный их интерес – личное обогащение.

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий