1 402 просмотров

Американская пехотная бригада высадилась на львовщине

Как сообщает пресс-служба Минобороны, в Украину прибыли военные инструкторы из стран-участниц НАТО: США, Канады, Великобритании, Дании, Литвы и Польши.

“Боевая группа 45-й пехотной бригады Национальной гвардии ВС США (штат Оклахома), военнослужащие которой будут участвовать в подготовке украинских воинов, торжественно взяла на себя руководство тренировочной группой. Начальник “Объединенной многонациональной группы по подготовке — Украина” (JMTG-U) полковник ВС США Дэвид Джордан отметил, что рад быть в Украине и участвовать в подготовке украинского боевого подразделения 1 – го механизированного батальона 28-й отдельной механизированной бригады”, – говорится в сообщении.

На Яворивский полигон прибыли более 300 военнослужащих НАТО. В течение года здесь проведут учения на полигоне для 4 подразделений ВСУ, а это свыше 1200 солдат и офицеров, имеющих боевой опыт.

Николаевские десантники провели тактические учения с боевой стрельбой

В прошлом году украинских бойцов тренировали военные инструкторы 76-й пехотной бригады армии США из штата Калифорния. В целом обучение под руководством натовцев прошли около 3 тысяч украинских бойцов.

oleg_leusenko

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий