840 просмотров

Обнаружены следы взрыва на российском ТУ154

Причиной крушения военного Ту-154, согласно независимому расследованию, мог стать взрыв. На сайте Sochi.com опубликован отчет члена Ассоциации технических экспертов России Юрия Антипова, который проанализировал фотографии обломков лайнера. Подробнее свою версию Антипов изложил в интервью Business FM.

«Мне удалось обратить внимание на несколько характерных обломков, которые в полной мере раскрывают все происходящее на борту перед крушением, как говорится, железо не врет. И железо показало, что в первом грузовом отсеке внутри было очень большое давление, из-за чего борт в районе грузового отсека был просто разорван. Оставшийся металл был откинут вверх, это было с правой стороны, этот обломок, который меня вначале заинтересовал. И потом я получил уже достаточно четкие фото этого обломка. А вот левый борт грузового отсека — там вообще ситуация однозначная: ниже пола, то есть в отделе грузового отсека обшивка приобрела черно-коричневый окрас, что возможно только при воздействии очень высокой температуры. Соответственно, такую температуру мог создать только взрыв внутри грузового отсека», — сказал он.

По словам Антипова, им проанализирована полностью вся окраска лайнера изнутри: она стандартная, окрашены элементы как в зоне пассажирского салона, так и в грузовом отсеке. «И вот на этом обломке, характерном, четко видно, что верхняя часть обломка, которая находится в пассажирском салоне, она определенного окраса, а ниже линии пола, как я уже сказал, приобрел темно-коричневый окрас с элементами даже черного цвета, — заявил эксперт. — Были и другие моменты, которые тоже подтвердили уже на первом этапе, что был взрыв: это оплавление части конструкции…»

Как подчеркнул собеседник радиостанции, все это это сложилось в единую картину, которая полностью согласуется с показателями: это большой разлет обломков и большая фрагментация тел пассажиров (ранее последнее объяснялось гидроударом. — «Росбалт».).

Как сообщалось, по итогам взрывотехнической экспертизы была опровергнута версия о возможном теракте или обстреле Ту-154 с земли.

25 декабря 2016 года Ту-154 потерпел крушение в Черном море через несколько минут после вылета из аэропорта «Адлер» (Сочи). Погибли 92 человека. Этим рейсом в Сирию летели представители СМИ, военнослужащие и музыканты ансамбля им. А. Александрова, а также глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, и экс-глава комитета по культуре Санкт-Петербурга, глава управления культуры Минобороны РФ Антон Губанков.

http://rusjev.net/2017/02/06/obnaruzhenyi-sledyi-vzryiva-na-rossiyskom-tu154/

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий