525 просмотров

Белорусское мясо стало поперек горла Путину

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с губернатором Костромской области России Сергеем Ситниковым раскритиковал РФ за запрет на поставки белорусского мяса. «Почему вдруг России мясо поперек горла встало? Я никак не могу понять, зачем это делается», – возмутился Лукашенко. Он назвал действия Москвы недружественными и «нарушающими экономические связи» между странами.

Россельхознадзор ограничил поставки в Россию белорусской говядины в конце января. В ведомстве заявили, что белорусские предприятия якобы поставляли в РФ украинскую продукцию.

В конце прошлого года Россельхознадзор ввел ограничительные меры в отношении фруктов и овощей, которые ввозятся через Беларусь. Кроме того, Россельхознадзор запретил поставки с пяти молокоперерабатывающих предприятий Беларуси.

В начале декабря 2016 года в интервью РБК Данкверт заявил, что белорусские поставщики часто ведут себя недобросовестно и пытаются воспользоваться тем, что российский рынок закрыли для поставок из ЕС и Украины.

3 февраля Лукашенко потребовал от правоохранительных органов страны возбудить уголовное дело в отношении главы Россельхознадзора Данкверта за нанесение ущерба Беларуси.

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий