740 просмотров

Морги и больницы Донецка до сих пор переполнены боевиками, продолжается паника

В медицинских заведениях Донецка на данный момент в целом находится более 200 раненых боевиков (как из числа местных жителей, так и граждане РФ), свободных мест в больницах почти не осталось, сообщает представитель “Информационного сопротивления” Дмитрий Тымчук. Значительное количество боевиков имеют тяжелые ранения (пулевые, осколочные, ожоги). Хирургические отделения работают в авральном режиме, медицинского персонала критически не хватает. Все морги города переполнены. На территории Донецка работает пункт приема крови специально для раненых боевиков. Кровь сдают в основном студенты, которых в принудительном порядке направляет руководство учебных заведений по указанию оккупационных властей «ДНР».

Среди боевиков формирований «1-го АК ДНР», дислоцирующихся в районе н.п. Горловка, распространяются слухи о готовящемся наступлении ВСУ с целью перекрытия сообщения между Горловкой и Ясиноватой-Донецком (трасса М-04). При этом, среди местного населения Горловки распространяются стихийные слухи о готовящихся провокациях со стороны боевиков «ДНР», в виде обстрелов некоторых районов Горловки с целью дискредитации ВС Украины.

В подразделениях «МВД ДНР» в г.Горловка с начала обострения ситуации на фронте наблюдается резкий рост панических настроений. В частности, в среде «правоохранителей» активно распространяются слухи о том, что «Новороссию сливают, возвращается Украина», и имеющим такую возможность необходимо уезжать в РФ.

Подобные настроения зафиксированы и среди боевиков «ЛНР». В частности, местные боевики из состава бандформирований, которые дислоцируются в районах н.п.Первомайск, Ирмино, Кадиевка, советуют своим родным и знакомым «собирать чемоданы», так как, по их словам, «назревает нечто очень горячее».

http://rusjev.net/2017/02/08/morgi-i-bolnitsyi-donetska-do-sih-por-perepolnenyi-boevikami-prodolzhaetsya-panika/

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий