572 просмотров

В Качканаре при сносе ледового городка техника “ездила чуть не по детям” (ВИДЕО)

В городе Качканаре Свердловской области коммунальщики чуть не снесли ледяную горку вместе с катающимися на ней детьми, этим инцидентом заинтересовалась местная прокуратура, сообщается на сайте надзорного ведомства.

Ледовый городок находился возле Дворца культуры. Как рассказывает корреспондент газеты Качканарский четверг” Аня Т., снявшая происходящее на видео, “дети катаются на горке, одновременно работает тяжелая техника, буквально ездит чуть не по детям”. На ее вопрос о том, почему работы проводятся именно в субботу днем, когда гуляет много детей, сотрудник коммунальных служб сказал, что это решение городских властей, и посоветовал обратиться в городскую администрацию.

“По предварительной информации, в субботу 28 января 2017 года коммунальные службы по распоряжению администрации городского округа начали снос ледового городка. При этом никаких мер по обеспечению безопасности жизни и здоровья граждан, в частности по установке ограждений, предпринято не было. По счастливой случайности во время работ никто не пострадал”, – сообщается на сайте прокуратуры.

“Начата проверка, которая даст оценку действиям должностных лиц администрации, а также организации, непосредственно сносившей снежную гору. Под угрозу была поставлена жизнь детей”, – прокомментировала ситуацию Ura.ru старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

Напомним, в городе Серове Свердловской области расследуется уголовное дело о травмировании при катании на ледяной горке 40 человек, в числе которых дети. Пострадавшие граждане обращались за помощью в медицинские учреждения города, указывая на то, что травмы они получили при катании на горках.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/08feb2017/gorka.html

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий