237 просмотров

Спецслужбы Франции готовятся отразить атаку России

Французские спецслужбы готовятся к кибератакам России с целью вмешаться в президентские выборы Франции на стороне кандидата на пост главы государства от ультраправых Марин Ле Пен, сообщают местные СМИ.

По данным Генерального директората внешней безопасности (DGSE), Москва намерена действовать в двух направлениях: использовать в этих целях соцсети, наладив массовую публикацию сообщений в поддержку лидера партии “Национальный фронт” и попытаться получить доступ к электронной почте и другим конфиденциальным данным соперников Ле Пен.

Как отмечает издание Canard Enchaine, в Париже крайне серьезно относятся к угрозе подобного рода интервенции в процесс выборов, и этой теме будет посвящен ближайший совет по вопросам обороны в Елисейском дворце.

В декабре американские спецслужбы опубликовали доклад, в котором обвинили президента Путина в организации вмешательства в американские выборы. Глава Белого дома Трамп согласился с выводами разведки.

Ле Пен регулярно получает от России деньги на проведение политических кампаний. Она неоднократно заявляла о том, что в случае победы на президентских выборах признает Крым российской территорией, а также выступала против антикремлевских санкций. Французские банки отказались кредитовать ее по политическим соображениям.

Между тем, по данным опроса, следующим президентом Франции может стать независимый кандидат Эммануэль Макрон, выступающий за сохранение ЕС и за свободу торговли. Он лидирует в опросе общественного мнения, которые проводятся накануне выборов президента Франции, сообщает Би-би-си.

Согласно результатам опроса Opinionway, если бы выборы проводились сейчас, в первом туре он уступил бы Марин Ле Пен, однако во втором туре он завоевал бы голоса 65% избирателей. Его соперницу — лидера крайне правого Национального фронта Марин Ле Пен — во втором туре поддержали бы 35% респондентов.

Отмечается, что Макрон неожиданно вырвался в лидеры избирательной гонки после скандала, негативно сказавшегося на репутации бывшего премьер-министра из правоцентристской Республиканской партии Франсуа Фийона, еще недавно считавшегося безусловным фаворитом. Он неоднократно высказывался в пользу сотрудничества в Россией и выступал против санкционного режима.

КЦ

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий