257 просмотров

В Московском метро отсутствуют запчасти для ремонта

В профсоюзе работников московского метрополитена заявили о серьезной нехватке запасных частей для обслуживания вагонов поездов. Зампредседателя профсоюза Василий Шеляков в интервью радио «Говорит Москва» рассказал, что иногда вагоны «чинят» с помощью проволоки. Работники не говорят об этом из опасений быть уволенными, утверждает он.

«Во многих депо сейчас нехватка запчастей, людям нечем проводить качественный ремонт. При этом бастовать никто не будет — люди запуганы, у них ипотеки, кредиты, и руководство этим пользуется», — заявил Шеляков.

В пресс-службе метрополитена АГН «Москва» назвали сообщения СМИ о ремонте вагонов проволокой не соответствующими действительности. «Данными провокационными сообщениями эти издания вводят общественность в заблуждение и наносят репутационный вред крупнейшему транспортному предприятию столицы».

В сообщении АГН не уточняется, комментировали ли в пресс-службе данные о нехватке запчастей для ремонта.

«Радио Свобода» напоминает, что о дефиците запчастей в профсоюзе работников столичного метро заявляли еще в июле прошлого года. Тогда об этом говорил глава профсоюза Николай Гостев — в начале февраля его уволили с этого поста.

Гостев сообщал не только о сложностях с ремонтом. Он также утверждал, что руководство метро скрывает информацию о большинстве аварий, происходящих из-за устаревшего оборудования советских времен.

Отсутствие запчастей он объяснял желанием сократить расходы.

Московским метрополитеном ежедневно пользуются около 6,5 млн человек.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/12feb2017/metro.html

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий