311 просмотров

Костромские власти не справились с дорожными ямами за 40 млн рублей

Ямочный ремонт 14 км трассы Шунга-Пасынково обошелся властям в рекордную сумму. Безуспешная борьба с ямами продолжалась 4 года.

Власти Костромской области потратили 40 млн рублей на ямочный ремонт 14 км муниципальной трассы Шунга-Пасынково. Этих денег хватило бы на полную реконструкцию всего дорожного полотна. Однако ездить по дороге после ремонта до сих пор невозможно – вся дорога в колдобинах, сообщаетрегиональное отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ). Так, в 2014 году на ремонт 4,5 км трассы было направлено 18 млн рублей, в 2015 году 2,5 км трассы обошлись в 10,5 млн рублей, в 2016 – 4,9 млн.

«Дорога на всем протяжении была отремонтирована с помощью ямочного ремонта так называемыми большими и малыми картами. Причем в некоторых случаях расстояние между ними не превышало 40-50 метров», - отмечают в народном фронте.

1

Дороги в селе Шунга

Жители села Петрилово жалуются, что их дети добираются по разбитой дороге в Шунгенскую школу на школьном автобусе в два раза дольше, чем могли бы. Кроме того, сельчане рассказали, что дорожники нанесли возле школы «зебру» прямо на песок, поэтому разметка уже практически не видна.

Общественники обратились в региональный департамент образования и в администрацию Костромского района с просьбой взять под контроль маршрут до Шунги, так как он не соответствует нормативам безопасности. В департаменте, в свою очередь, ответили, что от Шунги до села Саметь продолжается ремонт дороги «картами» и ямочный, а от Самети до села Петрилово идет только ямочный ремонт.

«На все ремонтные работы, проведенные с 2013 года, еще действует гарантийный срок. Администрация Костромского района должна проанализировать состояние дорожного полотна и потребовать от подрядных организаций исполнения гарантийных обязательств», - заявили в ОНФ.

Однако власти региона не особо спешат как-то влиять на ситуацию. Губернатор Костромской области Сергей Ситников, проинспектировавший качество дорог 21 октября, был недоволен качеством работ только лишь на участке трассы «Саметь-Петрилово». Отметим, что раскритикованный участок дороги ремонтировала подрядная организация ООО «Дорремстрой». В основном же работы выполнял подрядчик АО «Костромское ДЭП-3», к которому у властей ни разу не возникало вопросов.

«Муниципальные дороги вызывают серьезные нарекания в части организации работ. Сделаны карты, между картами битый асфальт. Сейчас разговаривали с главой района, обещал, что в ближайшие дни поправит эту ситуацию», - цитировала пресс-служба губернатора Сергея Ситникова.

2

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий