124 просмотров

Ильдар Дадин избит в колонии

Информацию о применении физической силы «Новой газете» официально подтвердила ФСИН

В управлении ФСИН по Карелии подтвердили применение физической силы к Ильдару Дадину, осужденному за неоднократное участие в несогласованных пикетах.

Как сообщили «Новой газете», 11 сентября «Дадин в грубой форме отказался выходить из камеры, принимать положение для обыска, стал хватать руками сотрудников за форменную одежду, в результате чего к нему была применена физическая сила и спецсредства».

Ранее во вторник было опубликовано письмо Ильдара Дадина, которое он передал из сегежской ИК-7. Дадин утверждал, что в исправительном учреждении к нему применяли пытки и избивали. В частности, писал Дадин, 11 сентября сотрудники колонии избили его ногами.

«После третьего избиения опустили голову в унитаз прямо в камере ШИЗО», — рассказал он.

Жена Дадина Анастасия Зотова рассказала «Новой газете», что обратилась за помощью к уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой, которая пообещала направить в колонию омбудсмена по Республике Карелия и написать обращение в Федеральную службу исполнения наказаний.

7 декабря 2015 года Ильдар Дадин был приговорен Басманным судом к трем годам лишения свободы по статье «неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Впоследствии Мосгорсуд снизил срок заключения до двух с половиной лет. Дадин стал первым осужденным по этой статье Уголовного кодекса.

Во вторник пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что главе государства доложат о письме Ильдара Дадина и о ситуации в колонии.

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий