216 просмотров

Олимпийцы требуют компенсации за Рио: “Легкоатлеты у наc особая каста?”

Члены олимпийской делегации РФ, не допущенные к летним Играм 2016 года в Рио-де-Жанейро, требуют справедливого дележа финансовых компенсаций, выделенных правительством из Фонда поддержки олимпийцев.

“Если легкоатлетам можно, то чем остальные хуже? Они у нас другая каста? Правильно тяжелоатлеты подняли вопрос”, – заявил газете “Спорт-Экспресс” советник президента Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) Александр Гусятников.

Накануне было объявлено, что ведущие российские легкоатлеты в количестве 42 человек получат от фонда денежные компенсации. Размер выплат будет зависеть от того, какой результат они могли бы показать в Рио-де-Жанейро. При этом некоторые спортсмены получат бонус, эквивалентный вознаграждению за олимпийское золото.

Материальную помощь отстраненным легкоатлетам 25 августа пообещал глава правительства РФ Дмитрий Медведев, раздавая призерам ключи от автомобилей. При этом премьер не вспомнил про тяжелоатлетов, чем вызвал их негодование.

Выяснилось также, что Федерация тяжелой атлетики России (ФТАР) ранее подала в Министерство спорта РФ список из восьми спортсменов для оказания им какой-либо поддержки в связи с недопуском к Играм-2016, однако ответа не получила.

“Надеемся, что нас удостоят какой-то поддержки. Не могу говорить именно о денежной компенсации, но тут вопрос о какой-то поддержке”, – сказал агентству “Р-Спорт” исполняющий обязанности президента ФТАР Максим Агапитов.

Не осталась в стороне и федерация гребли, президент которой Вениамин Бут также воззвал к справедливости.

“При благоприятных раскладах на две медали в Рио мы рассчитывать могли. Вопрос в любом случае поднять надо. Если какие-то суммы выплачиваются не только потенциальным победителям, то должна быть справедливость”, – заявил он.

Напомним, что на Игры-2016, помимо 67 легкоатлетов, из-за антидопинговых санкций не были допущены 20 представителей академической гребли, восемь тяжелоатлетов, шесть каноистов и байдарочников, четыре велосипедиста и два пятиборца.

Подробнее: http://www.newsru.com/sport/01nov2016/satisfaction.html

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий