378 просмотров

Трамп потребовал от Путина вернуть Крым Украине

Дональд Трамп дал ясно понять, что ожидает от России возвращения Крыма. Также Трамп ожидает от России деэскалации насилия в Украине, заявил на брифинге в Вашингтоне пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, передает Reuters.

«Президент Трамп дал ясно понять, что он ожидает от российского правительства деэскалации насилия на Украине и возвращения Крыма», — подчеркнул он. В то же время, добавил Спайсер, Трамп «ожидает, что поладит с Россией, и желает этого».

Кроме того, пресс-секретарь Белого дома рассказал о том, что доверие Трампа к советнику Майклу Флинну «было подорвано». «Проблемой, откровенно говоря, был подрыв доверия», — подчеркнул Спайсер. По его словам, Трамп не поручал Флинну обсуждать американские санкции против России с российским послом.

Комментаторы напоминают в этой связи, что 9 февраля Спайсер заявил, что США не намерены снимать с Москвы санкции, введенные в связи с присоединением Крыма. «Я полагаю, что представитель США в ООН Хейли четко высказала в ООН нашу позицию», — отметил представитель Белого дома.

Хейли, назначенная постпредом США при ООН 25 января, в своем первом публичном выступлении 3 февраля высказалась о ситуации в Донбассе, назвав ее «ужасной» и отметив, что ситуация на востоке Украины требует от США «жестко осудить действия России».

Говоря о Крыме, она обозначила полуостров «как еще одну часть Украины, страдающую от агрессивных действий России». Представитель США в ООН заявила, что касающиеся Крыма санкции не будут сняты, пока Россия не вернет Киеву контроль над этой территорией.

Комментаторы напоминают в этой связи, что в июле 2016 года Трамп заявил, что, по его мнению, «народ Крыма предпочел бы быть с Россией, а не там, где он был раньше», и сообщил о намерение рассмотреть вопрос о признании Крыма частью России в случае победы на выборах.

Он также утверждал, что попытка США силой вернуть Крым Украине могла бы привести к третьей мировой войне.

КЦ

Новости этого раздела

Похожие записи

Один комментарий “Трамп потребовал от Путина вернуть Крым Украине

  1. Если проще, послал Вову.

Оставить комментарий