106 просмотров

Застройщик квартала имени Кадырова в Маркова пожаловалась главе Чечни на давление властей (видео)

Предпринимательница Елена Абубакарова, застройщик квартала имени Рамзана Кадырова в поселке Маркова Иркутского района, записала видеообращение к главе Чеченской Республики. Она пожаловалась на давление со стороны властных структур Приангарья, которое началось после публичной огласки названия нового жилого комплекса в июне 2016 года. По словам Абубакаровой, ей в неофициальной форме предлагали переименовать ЖК. Она отметила, что квартал получил свое название в знак уважения к Рамзану Кадырову, его отцу Ахмату Кадырову, матери Аймани Кадыровой и всему чеченскому народу.

Елена Абубакарова:
— Прокурор Иркутского района в отношении меня 8 октября возбудил уголовное дело по неизвестной мне статье. И в настоящее время я вынуждена скрываться. Мои четверо детей брошены, мой муж находится в отделе полиции на улице Трудовой, из дома доставлен без всякого предъявления и каких-либо объяснений в отдел полиции Иркутска.

По словам предпринимательницы, глава Марковского МО организовала общественные слушания, в результате которых был наложен сервитут на пользование шестью земельными участками, предусмотренными под дальнейшую застройку квартала имени Рамзана Кадырова. Елена Абубакарова подчеркнула, что у нее есть многочисленные доказательства — показания свидетелей и видеоматериалы. Она попросила законной помощи у главы Чечни Рамзана Кадырова.

Ранее пресс-служба СУ Следственного комитета РФ по региону сообщала, что предпринимательница из поселка Маркова 6 октября, не желая пускать представителей власти на территорию принадлежащего ей участка, пыталась на тракторе наехать на судебного пристава. Представители ФССП прибыли туда, чтобы обеспечить доступ рабочих для восстановления неисправностей теплопровода. Личность женщины подтвердили в пресс-службе СУ СКР, это была Елена Абубакарова.

Следователи СКР возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и части 2 статьи 318 УК РФ «Покушение на применение насилия в отношении представителя власти» в отношении предпринимательницы. Ей грозит до 10 лет лишения свободы. После возбуждения уголовного дела подозреваемая скрылась от органов следствия.

Читайте далее: http://www.irk.ru/news/20161023/complaint/

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий