661 просмотров

Трамп заявил, что Обама был “слишком мягкий” по отношению к России

В своем микроблоге в социальной сети Twitter президент США Дональд Трамп в среду, 15 февраля, увязал аннексию Россией украинского полуострова Крым с внешней политикой своего предшественника Барака Обамы в отношении РФ, намекая, что Обама был слишком мягкий по отношению к Россией. “Крым был ВЗЯТ Россией во время президентства Обамы. Обама был слишком мягок с Россией?” – написал глава американского государства.

Накануне, 14 февраля, пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что президент США ожидает от Российской Федерации возврата Крыма Украине. “Президент Трамп очень четко дал понять, что он ожидает от российского правительства деэскалации насилия на Украине и возврата Крыма”, – сказал Спайсер на ежедневном брифинге. В то же время, подчеркнул он, президент США стремится к добрым отношениям с Россией и ожидает таковых.

Российская Федерация аннексировала Крым в конце февраля – начале марта 2014 года. Бойцы российских спецподразделений в форме без опознавательных знаков блокировали здания Совета министров и Верховного совета Автономной Республики Крым, а затем взяли под контроль территорию полуострова.

http://rusjev.net/2017/02/15/tramp-zayavil-chto-obama-byil-slishkom-myagkiy-po-otnosheniyu-k-rossii/

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий