1 480 просмотров

Довоевались: Против России введут “вечные” санкции

В обе палаты американского Конгресса внесен законопроект о контроле за возможной отменой санкций.

Документ подразумевает, что для отмены или ослабления санкций нужен период пересмотра в 120 дней, в течение которого за Конгрессом сохраняется право принять запрещающую резолюцию. Вводивший санкции Барак Обама не был сторонником контроля Конгресса над ними, но сейчас наблюдается удивительная консолидация между республиканцами и демократами.

Согласно внесенному законопроекту, отмена санкций подразумевает обоснования со стороны президента перед законодателями, в частности, таких как прекращение действий на Украине и кибератак против американцев. Документ внесли сенаторы-республиканцы Джон Маккейн, Линдси Грэм и Марко Рубио, сенаторы-демократы Бен Кардин, Шеррод Браун и Клэр Маккаскил.

«Конгрессу необходимо послать ясный сигнал русским, что они не могут вмешиваться во внутренние дела нашей страны и получать за это награду», — заявил координатор фракции демократов в палате представителей Стини Хойер.

Вероятнее всего санкции получат название “вечных”, поскольку Кремль не раз заявлял, что не собирается выполнять свою часть минских договоренностей, а также покидать Крым.

http://rusjev.net/2017/02/16/kongress-ssha-gotov-vvesti-vechnyie-sanktsii-protiv-rossii/

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий