623 просмотров

Захарченко оказался пациентом психбольницы в Харькове

Интересный документ удалось найти в архивах Харьковского областного центра медико-социальной экспертизы. Оказалось, что в этом учреждении еще в 2010 году проходил обследование нынешний главарь террористической организации ДНР Александр Захарченко, которому тогда была официально присвоена II группа инвалидности по психическому заболеванию. Как и положено, будущему пророссийскому «политику» было назначено лечение в стационаре — Харьковской областной клинической психиатрической больнице №3, в адрес которой и была направлена данная бумага.

Судя по всему, несмотря на суровое письмо, подписанное главным врачом Центра И.А.Большуновой, Александру Захарченко все же удалось тогда каким-то образом ускользнуть от столь необходимых ему обследования и лечения в психиатрическом стационаре, а «опасные для окружающих расстройства психики и поведения», о которых еще в 2011 году писали харьковские психиатры, переросли в создание целой террористической организации, которую он сейчас возглавляет.

Официального подтверждения подлинности данного документа у нас пока нет. Зато из биографии самого Захарченко известно, что он, будучи уроженцем Донецкой области Украины, в указанный период находился как раз в Харькове. При этом несколько лет словно «вырезаны» из биографии, зато в 2013 году, как раз после проблем с психиатрами, Захарченко снова засветился в СМИ — уже как активист харьковской пророссийской организации «Оплот», глава которой Евгений Жилин, очевидно, знал о нем слишком много, в результате чего и был в сентябре 2016 года убит неизвестными в подмосковном ресторане «Ветерок». Вскоре Александра Захарченко отправили из Харькова в Донецк — возглавлять местный филиал «Оплота». Там он уже к к ноябрю 2014 года «дорос» до целого «главы Донецкой народной республики».

Между тем, харьковские психиатры его все еще ждут.

источник

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий