328 просмотров

Пенсионерка объяснила нападение на мужа и внуков желанием спасти их от мучений

Зарубившая мужа и ранившая внуков топором пенсионерка из деревни Костеньки Назаровского района Красноярского края заявила, что таким образом хотела спасти их от тяжелой смертельной болезни. Как сообщает в понедельник, 31 октября, РИА Новости, об этом рассказала представитель Главного следственного управления СКР по региону Ольга Шаманская.

Инцидент произошел 29 октября. 55-летняя женщина нанесла несколько ударов топором по голове своему супругу, позднее от полученных травм тот умер в больнице. Затем она зашла в комнату, где находились ее сын и внуки, и ударила тем же топором восьмилетнюю внучку и десятилетнего внука. Сын обезоружил нападавшую и запер ее в комнате, а затем вызвал полицию и медиков. Детей доставили в больницу с травмами головы, врачи оценивают их состояние как удовлетворительное.

По словам Шаманской, пенсионерка — профессиональный ветеринар. «Как она поясняет, она заметила у коровы язвы и поняла, что это опасное заболевание, которое передается человеку, и ее семью ждет длительная и мучительная смерть. Как она поясняет, своим поступком она спасала их от болезни, которую они бы не пережили», — рассказала представитель краевого главка Следственного комитета.

Женщина задержана, ей назначена психолого-психиатрическая экспертиза. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и статье 105 «Убийство» УК РФ.

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий