588 просмотров

Жители деревни в Новой Москве начали собирать подписи за независимость от столицы

Жители деревни Пыхтино в Новой Москве начали сбор подписей за отделение от столицы из-за нежелания городских чиновников уделить должное внимание проблемам населенного пункта. Как сообщается в письме, поступившем в редакцию NEWSmsk.com, пыхтинцы надеются, что власти Подмосковья будут более открытыми для диалога.

Главная беда деревни заключается в том, что в ней до сих пор нет ни водоснабжения, ни канализации, хотя Пыхтино находится всего в 10 километрах от МКАД. Прокладывать коммуникации в населенный пункт начали еще в 2006 году, однако с тех пор прошло 11 лет, а работы так и не завершились. «Трубы по деревне проложили, закопали сотни миллионов бюджетных денег, и забыли про эту проблему», — говорится в письме.

Ситуация усугубилась пять лет назад, когда Пыхтино стало частью новых территорий Москвы: процесс подключения деревни к необходимой для жизни инфраструктуры полностью остановился: «На дворе 2017 год, а жители Москвы до сих пор ходят за водой на колодец, качество воды в котором оставляет желать лучшего». Попытки достучаться до мэрии ни к чему не приводят: чиновники раз за разом обещают провести водоснабжение и водоотвод «через полгода», но обещания остаются обещаниями.

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий