1 607 просмотров

Трамп заявил, что расстрелял бы военный корабль РФ у берегов США, если бы он был не такой старый

«Я не обязан вам говорить, что собираюсь делать с Северной Кореей. И я не обязан вам говорить, что собираюсь делать с Ираном. Знаете почему? Потому что они не должны этого знать. И когда вы меня спрашиваете, что я собираюсь делать с российским кораблем, я не буду вам отвечать. Надеюсь, что я ничего не буду делать, но я вам не скажу», – заявил американский лидер.
Он также заявил, что «лучшее», что он мог бы сделать с российским кораблем, – это «расстрелять» его. «Все в стране сказали бы “о, это здорово”. Это не здорово. Я бы хотел суметь наладить отношения с Россией». – сказал он, отметив, что этому кораблю уже более 30 лет.
Присутствие российского разведывательного корабля «Виктор Леонов» рядом с военной базой США в штате Коннектикут свидетельствует о слабости России, а не о ее силе, заявили NBC News американские военные и сотрудники разведки.
По их словам, российское электронное оборудование для прослушки является устаревшим и способно ловить только радиосигналы с кораблей, берега, а также коммерческие радиопередачи.
«Надеюсь, они с удовольствием прослушивают [радио] Classic 101», – заявил офицер береговой охраны Новой Англии, в которую входит штат Коннектикут.
Как заявил один из собеседников канала, корабль «Виктор Леонов» демонстрирует примитивность российской системы электронной прослушки и то, как далеко позади она находится от американских технологий.
«Корабль специализируется на прослушивании радиопередач, а не цифровой связи, что делает его бесполезным в сборе любых военных разведданных», – объяснил он.

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий