441 просмотров

Юрий Фельштинский: Ответ моему другу

Борис, во-первых, сразу же предупреждаю, что я не сижу постоянно в ФБ, не сразу и не всегда вижу комментарии. Подозреваю даже, что часть их я пропускаю. Вообще, я еще явно не научился работать в формате ФБ. Это я к тому, что мои ответы на комментарии урывками, или даже не ответы, не говорят о моей невежливости или неуважении к авторам комментариев, а говорят о моей недостаточной организованности.

Во-вторых, по существу… Вот смотри… Я написал книжку про взрывы в 1999 году, написал ее в 2001 году. В 2001 году в нее кто-то поверил, кто-то нет. За пределами России в нее вообще не поверили. Прошло пять лет, убили Литвиненко, и в целом все поверили и в России, и за границей, что дома взрывала ФСБ. Кроме Латыниной — поверили абсолютно все. Даже дикторы российского телевидения в 2009 году, и в 2014, в годовщину взрывов, не произнесли (никто) слова “теракт”, а тем более “чеченский терракт”.

Когда убили Литвиненко в 2006 году, я вроде бы сразу сказал, что это сделала ФСБ, скорее всего по приказу Путина. Тоже много голосов раздавалось: нужны доказательства, нельзя так безапелляционно утверждать, что ФСБ и Путин… Прошло 10 лет, англичане провели дело через расследование и суд, и пришли к тем же выводам: ФСБ и Путин. В 2007 году я написал книжку “Корпорация”, о том, что ФСБ захватывает в России власть. Никто не поверил: Путина поставил Березовский, Абрамович, власть никто не захватывает, просто деньги зарабатывают или крадут. Тоже, как ты вот сейчас, говорили: где доказательства, нет доказательств. Прошло примерно 5-6 лет, и доказательств теперь — завались. Власть захватили Путин и ФСБ.

В марте 2014 года вошли в Крым. “Исконная русская земля вернулась в Россию”. Я написал, что это только начало большой геополитической программы, экспансии. Все зацикали: дальше Крыма конфликт не уйдет. Это было еще до того, как появились слова “русский мир”, “Новороссия” и “русский ген”. Конфликт ушел куда дальше, и до сих пор продолжается и развивается, уже и в Сирии.

Ты сейчас проявляешь явную незаинтересованность в том, чтобы называть вещи своими именами. Ты не единственный. У тебя много союзников в этом вопросе и в России, и в США.

Я сразу хочу расставить точки над i. Я не демократ и никогда не был демократом. Я не республиканец, и никогда не был республиканцем. На выборах я голосовал, когда за демократического кандидата, когда за республиканского. Я не люблю Хиллари Клинтон, и никогда не любил. Я категорически недоволен тем, как проводил свою внешнюю политику Обама, и в отношении России, и в отношении Ближнего Востока, включая Израиль. Таким образом мой взгляд на Трампа абсолютно не предвзятый. И этот абсолютно не предвзятый взгляд говорит о следующем:

Россия вмешалась в американские выборы, как смогла, на стороне Трампа. Трамп принял эту помощь уже в самом начале и с благодарностью. Эта помощь не была и не стала для Трампа неожиданностью. Трамп публично призывал к тому, чтобы и далее через Викиликс выдавалась компрометирующая Клинтон информация. Одновременно с этим Трамп уже во время предвыборной кампании отказался от какой-либо критики Путина и внешней политики России и при в целом грубом тоне своей предвыборной кампании, когда он умудрился облить дерьмом всех своих противников, причем и демократов, и республиканцев, добрые слова говорил только о Путине.

Ты абсолютно не прав, утверждая, что о Путине плохих слов никто не говорил. Меркель сравнила его с Гитлером, Клинтон сравнила его с Гитлером, англичане через суд назвали его убийцей и сравнили его с Гитлером. Так что не обманывай себя и не делай вид, что Путина все любят. Путина никто не любит, и я написал еще 2 ноября, до выборов, статью про Трампа как агента Путина. Никто, я подчеркиваю, никто, не говорит о нем хороших слов, даже если по дипломатическим соображениям не ругают его открыто. Путина любит только Трамп (публично — любит, а что он про себя считает нас волновать не должно ведь?). И так как нет вроде бы никаких причин для Трампа всех ненавидеть, а одного Путина любить, приходится предположить — пока что только предположить — что у Трампа нет вариантов, что по каким-то причинам он обязан любить Путина.

Я склонен предположить — пока что только предположить — что это является результатом соглашения между Трампом и Путиным, и что в основе этой необъяснимой любви лежит компромат на Трампа, который имеет Путин. Компромат в наши дни это всегда либо секс, либо деньги, либо и то и другое. Нет примеров другого компромата. Ты все такого рода случаи знаешь — Скуратов, сенатор Харт, Касьянов, Берлускони… Не мне тебе описывать. Откуда этот компромат взялся? Как откуда? Путин сам нам об этом рассказал на пресс конференции. Помнишь он сказал: вы что думаете, мы за всеми богатыми иностранными бизнесменами следим? Совершенно верно. Мы именно так и думаем, и да, знаем, что ФСБ следит за всеми богатыми иностранцами в России.

Я написал еще 2 ноября, до выборов, статью о Трампе как агенте Путина, еще до того, как вылезло на свет досье в 35 страниц. Скажи мне, пожалуйста, если тебе твой сосед скажет, что я собираю на тебя компромат, на кого ты обидешься? На соседа, который тебе об этом рассказал, или на меня? Правильно, на меня. А Трамп обижается не на Путина, который этот компромат собирает, а на свои спецслужбы, которые ему об этом сообщили. Происходит это потому, что никакой неожиданности для Трампа в сообщении о компромате не было. Он об этом знал от самого Путина, потому как на этом и основывается соглашение Путина-Трампа. Неожиданностью стал тот факт, что об этом узнали спецслужбы США.

Про Тиллерсона ты мне пишешь, что всех иностранных инвестеров награждают… Ты мне одного назови, кроме Тиллерсона. Одного американца? Тем более, американца, назначенного после этого на государственный пост? Нет таких людей больше. Трамп с трудом нашел одного. И, поверь, не Трамп нашел Тиллерсона. Это Путин нашел Тиллерсона для Трампа. И не Трамп нашел Флинна. Путин нашел Флинна для Трампа. И это тоже было часть соглашения: что Трамп в случае победы назначает советником Флинна и госсекретарем Тиллерсона. Не Ромни, которому Трамп морочил голову, ни Джулиани, которому Трамп морочил голову, а Тиллерсона. Потому что других агентов в Вашингтоне у Путина нет. (Шпионы есть, конечно же, а агентов — нет).

Еще частью соглашения являлся отказ США настаивать на возвращении Крыма Украине, что Трамп делает всё от себя зависящее для роспуска НАТО; что Трамп сдает Восточную Европу России. Доказательств тому у меня нет. Но мне и не нужны доказательства, так как их предъявляет сам Трамп. Он ни разу не сказал о том, что Крым нужно вернуть Украине, что НАТО будет усилено, а не распущено… Именно по этой причине, ни по какой другой, вот прямо сейчас, пока я пишу этот текст, вице-президент Пенс “от имени Трампа” говорит о нерушимости НАТО, но это Пенс говорит — Трамп этого не говорит и никогда не скажет. Не имеет права он такого говорить по соглашению с Путиным. А доказательств у меня нет никаких. Только глаза, уши, голова на плечах, и понимание, что через 5 лет все придут к точно таким же выводам, как и в случае со взрывами в 1999 году, с убийством Литвиненко в 2006 году, с захватом власти ФСБ в России, с захватом Крыма как началом, а не концом захватнической войны Путина.

Извини за длинный, сбивчивый и, может быть, не всё покрывающий ответ. Например, ничем я не могу помочь тебе, если ты не видишь указаний на то, что Флинн совершил преступление. Не можешь ты увидеть этих доказательств, так как закрыл глаза и уши и на всякий случай еще и смотришь в другую сторону. Суть не в том, какие формальные законы нарушил Флинн (мы об этом позже узнаем, так как американский уголовный кодекс вещь специфическая), а в том, что Флинн по указанию тогда еще только избранного президента Трампа начал согласовывать с российским послом новую пророссийскую политику, которую нетерпелось начать проводить Флинну. Подождал бы он до 20 января, не было бы скандала. Точнее: не было бы повода для прессы (именно прессы, а не спецслужб) устроить скандал, который привел к отставке Флинна. Грубая ошибка не слишком умного человека. Тиллерсон, конечно же, умнее. Он таких ошибок не совершит. С ним будет сложнее справиться.

Yuri Felshtinsky

Похожие записи

Оставить комментарий