481 просмотров

Рогозин: “Армата” превосходит израильские, американские и европейские танки

ВЛАДИВОСТОК, 19 февраля. /ТАСС/. Танк “Армата” по своим техническим характеристикам превосходит израильские, американские и европейские танки, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин в интервью программе “Воскресный вечер” с Владимиром Соловьевым на телеканале “Россия 1”.

“По танкам у нас безусловно есть сейчас преимущество, потому что танк, созданный в Нижнем Тагиле, сегодня, конечно, по своим техническим характеристикам превышает характеристики американских и израильских, я уже не говорю про европейские танки”, – сказал он.

“Армата” – тяжелая гусеничная унифицированная платформа, на основе которой создаются основной танк, боевая машина пехоты, бронетранспортер и ряд других бронемашин. Как ожидается, серийное производство новых танков может начаться в 2018 году. Танк Т-14, созданный на платформе “Армата”, был впервые публично показан на параде Победы в Москве 9 мая 2015 года. Новая боевая машина получила полностью цифровое оборудование, необитаемую башню, изолированную бронированную капсулу для экипажа.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/4036625

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий