795 просмотров

Страх усиливается: Под Москвой встал на дежурство новый полк С-400 “Триумф”

В Подмосковье заступил на боевое дежурство новый полк Воздушно-космических сил России, оснащенный новейшим зенитным ракетным комплексом С-400 “Триумф”, сообщили в Министерстве обороны РФ.

– С постановкой 21 февраля на боевое дежурство новых зенитно-ракетных систем, противовоздушную оборону Москвы и Центрального промышленного района страны обеспечивают уже пять зенитных ракетных полков ВКС России, – рассказали военные.

В Подмосковье новая техника прибыла по железной дороге с полигона Капустин Яр, где прошедшие обучение расчеты успешно выполнили боевые стрельбы и приняли С-400 от завода-изготовителя.

– В 2016 году четыре полка ПВО были перевооружены на “Триумфы”, в 2017 году армия получит еще четыре комплекта С-400, – отметили в Минобороны.

Главная задача подмосковных полков ПВО – защита от средств воздушного нападения объектов высшего звена государственного и военного управления, промышленности и энергетики, группировок Вооруженных сил и транспортных коммуникаций.

С-400 подходит для этой цели как нельзя лучше. Комплекс способен перехватывать и уничтожать любые существующие и перспективные средства воздушного нападения в радиусе 400 километров во всем диапазоне высот. Систему управления “Триумфа” может одновременно обстреливать до 80 целей.

https://rg.ru/2017/02/21/reg-cfo/pod-moskvoj-vstal-na-dezhurstvo-novyj-polk-s-400-triumf.html

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий