Просмотров: 555 просмотров

У России, по ходу, одна подводная лодка

Удивительно, но СМИ как-то стороной обходят информацию поступающую из заснеженной Скандинавии о том, что в её холодных водах вполне таки могла упокоится очередная российская подводная лодка.
Для тех, кто не в курсе сих событий поведаю – в начале прошлого месяца в ЕС подняли форменный кипеш, поскольку был зафиксирован чрезвычайно высокий уровень радиоактивного йода-131. Первыми зафиксировали йод-131 норвежцы на исследовательской станции Сванховд, а после и финны в Рованиеми. Однако, распространение радиоактивного элемента не ограничилось родиной Йоулупукки и к концу января укрыло всю Европу, вплоть до Испании.
На прошлой неделе в ситуацию вмешались США и отправили в Великобританию высокотехнологичную летающую лабораторию по изучению ядерных заражений Boeing WC-135 Constant Phoenix. По итогам работы летающей лаборатории удалось выяснить, что источник выброса находился в районе архипелага Новая Земля в Северном Ледовитом океане между Баренцевым и Карским морями, а сам выброс был равнозначен аварии на ядерном реакторе.
Проще говоря, где-то в недружелюбных глубинах ледовитого океана покоится очередной кусок металла ВМФ РФ. Или, в лучшем случае, не покоится, но уж точно, при такой аварии, не ставшей бесследным для экипажа, дошедший до своей базы в не презентабельном виде. Но, при этом, тишина… И, не исключаю, что правду мы узнаем через десяток-другой лет, когда в Голливуде снимут очередной фильм про российскую субмарину, об аварии на которой нельзя было говорить.
В общем, всё как всегда – нагадили и молчат, а судьба высокодуховных  тем более, никого не волнует!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *