1 119 просмотров

Китайцы засветили грозу БМП (ФОТО)

Намедни в сеть просочилось фото довольно интересной китайской разработки, которую, в каком-то смысле, можно отнести к новому поколению тамошних БМП. Почему к новому? Да, наверное, потому, что она точно не походила на копию российской техники и явно была заточена именно на уничтожение ББМ.
Итак, китайская “чудо” БМП сразу выделяется своей конструкцией, имеющей в своём распоряжении завидную сменную модульную защиту, а так же принципиально новую для НОАК концепцию размещения моторно-трансмиссионного отделения в передней части корпуса, с правой стороны. Но, главной изюминкой сего “зверя” является 40 мм пушка, способная с легкостью решетить БТР, БМП и даже танки. Фактически, данный красавец заточен на уничтожение всех видов ББМ, а как известно, ближайший сосед КНР, всегда делал ставку именно на такой вид техники при ведении боевых действий. Ну, вы поняли о ком я, да?
И теперь ещё о двух моментах. Первый – это сам факт засввета данной машины. Как вы понимаете, китайские оборонные предприятия и прочие объекты занимающееся разработкой военной техники это не проходной двор и если подобное фото появляется, то в 99,9% это происходит с подачи высшего руководства. То есть, если исходить именно из расчета этих самых 99,9% – Пекин анонсирует некоторые свои амбиции, кои могут проявиться через несколько лет.
А второй момент, это напоминание о том, что Армия США так же задумалась о том, как быстро и эффективно рубить многочисленный российский лом и разместила на своих Stryker 30 мм пушки, попутно подумывая вообще о футуристическом варианте интегрировать в данный БТР орудие с А-10. Ну, вы знаете… BRRRRRT MF!
В общем, выходит как-то так, не братски совсем, ага…

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий