20 512 просмотров

Россия испытала в Сирии 162 образца нового оружия, доложил Шойгу

В ходе боевых действий в Сирии Вооруженными силами России апробированы 162 образца современного и модернизированного вооружения, сообщил в среду глава военного ведомства Сергей Шойгу. Среди них – новейшие авиационные комплексы Су-30СМ и Су-34, вертолеты Ми-28Н и Ка-52, заявил он, выступая на заседании Госдумы в рамках “правительственного часа”, сообщает сайт Минобороны РФ.

По словам Шойгу, тактические характеристики подтвердили высокоточные боеприпасы, крылатые ракеты морского базирования, впервые применявшиеся в боевых условиях. “В результате мы значительно повысили качество техники, что гарантирует надежность ее применения в бою”, – подчеркнул он.

В то же время Шойгу отметил, что 10 образцов показали неудовлетворительные результаты. “Какие-то из них, более того, несли опасность и угрозу тем, кто его применял”, – заявил министр (цитата по “Интерфаксу”).

Говоря о применении ВС РФ в САР, Шойгу отметил, что российская авиация совершила 1760 вылетов, нанесено 5682 удара по инфраструктуре террористов: ликвидировано 40 тренировочных лагерей, 475 пунктов управления, 45 заводов и мастерских по производству боеприпасов”. “Уничтожено 3119 боевиков, в их числе 26 полевых командиров”, – сообщил он.

По словам министра, боевой опыт в Сирии получили 86% летного состава ВКС России, в том числе 75% экипажей дальней, 79% оперативно-тактической, 88% военно-транспортной и 89% армейской авиации.

Показали высокую эффективность силы специальных операций и подразделения специального назначения. Они играют ключевую роль в ликвидации главарей террористов, уничтожении критически важных объектов противника, корректируют удары нашей авиации, отметил министр.

Шойгу напомнил депутатам о первой совместной операции, проведенной ВКС России и ВВС Турции в Сирии. Напомним, что этот опыт прошел не слишком гладко. Во время операции российская авиация, выполняя боевую задачу, по ошибке нанесла удар по военным Турции, убив трех человек и еще 11 ранив. Президент РФ принес турецким коллегам свои извинения, после чего конфликт, как сообщалось, сочли исчерпанным.

Шойгу также отметил, что основные задачи, поставленные президентом перед началом российской военной операции в САР, выполнены. Решен ряд геополитических задач, нанесен существенный ущерб международным террористическим организациям, предотвращен распад сирийского государства, практически остановлены гражданская война и попытки смены власти, управляемые из-за рубежа, прервана цепь цветных революций, тиражируемых на Ближнем Востоке и в Африке.

Главным событием прошлого года Шойгу назвал освобождение Алеппо. “Эта победа имеет не только военное, но и важнейшее политическое значение для всей страны”, – заявил он. Также глава Минобороны сообщил, что всего с начала 2017 года от боевиков в Сирии было освобождено 53 населенных пункта. В районе Алеппо правительственными войсками взят под контроль 41 населенный пункт.

Военная операция России в Сирии началась в конце сентября 2015 года. В ней принимали участие многоцелевые истребители Су-30СМ и Су-35, модернизированные фронтовые бомбардировщики Су-24 и штурмовики Су-25, истребители-бомбардировщики Су-34, а также палубные самолеты Су-33 и МиГ-29К/КУБ, два из которых разбились в Средиземном море. Несмотря на этот и другие инциденты в РФ заявили, что операция в САР повысила спрос на российское оружие у иностранных заказчиков.

Кроме того, в Сирии применялись российские многоцелевые и ударные вертолеты, включая Ми-28Н и Ка-52, для разведки и мониторинга обстановки использовались беспилотники. Удары ракетами комплекса “Калибр” по боевикам в Сирии наносили как надводные корабли, так и подлодки ВМФ России, а роботов семейства “Уран” военные использовали при разминировании.

Власти России не скрывают, что рассматривают Сирию как полигон для тренировки и обучения российских военных. В середине декабря 2015 года, во время ежегодной большой пресс-конференции, президент РФ Владимир Путин, говоря о военной операции в САР, отмечал, что “лучшего учения трудно себе представить”. “Поэтому мы в принципе достаточно долго можем там тренироваться без существенного ущерба для нашего бюджета”, – заявил он.

В мае 2016 года Путин сообщил, что в ходе военной операции в Сирии были наглядно продемонстрированы эффективность и качество российского оружия. “ВКС и Военно-морской флот это наилучшим образом нам показали”, – отметил президент.

6 января 2017 года глава Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов объявил, что Россия приступает к сокращению своей группировки в Сирии в соответствии с решением президента РФ Владимира Путина.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/22feb2017/shoigu.html

Результат испытаний оружия

Россия использует Сирию в качестве военного полигона для проведения испытаний новых видов вооружения. «3Ш2» – так называется 152-мм гаубичный снаряд со стреловидными поражающими элементами, применяемый в Шаме. Зона поражения живой силы такого снаряда составляет 500 метров.

Мало кому из сирийцев известно, что данная шрапнель запрещена международными конвенциями, так как обладает усиленными боевыми характеристиками. Снаряды разрываются в воздухе и накрывают противника поражающими элементами. Один такой снаряд, выпущенный из гаубицы, несет в себе до 9000 смертоносных стрел.

В июле 2016 года Россия одновременно применила запрещенные снаряды сразу в двух странах: в Сирии и Украине. Если на территории оккупированных областей Донецка и Луганска русские применяют «3Ш2» против украинских военных, то на севере Сирии настоящему геноциду подвергается мирное население Алеппо.

Ровно 2 года назад русские бандформирования уже обстреливали украинцев такими снарядами в Луганске ФОТО. Тогда местные жители опубликовали в социальных сетях фотографии собранных стреловидных элементов, которые украинцы называли гвоздями. «Внимание! Слышен выстрел, после слышен свист мины – такой снаряд разрывается в воздухе и всё в округе обстреливается такими гвоздями. Люди, будьте осторожнее, стреляли днём», – описывал происходящее один из очевидцев артобстрела.

Еще ранее убойность гаубичных снарядов ощутили на себе мусульмане Чечни и Афганистана, когда главари кремля проводили первые испытания «3Ш1» и «ЗШ2» на мирных жителях. Советские войска из так называемого «интернационального контингента ВС СССР» по возвращению из Афганистана с ужасом описывали кровавые события вследствие применения снарядов против мирного населения.

«Снаряды в воздухе взрываются и стрелками накрывают. Эффект – полная жесть! В кишлаке этими стрелками буквально все истыкано было, плотность очень высокая. Мы стрелки подбирали на сувениры, а когда возвращались в Союз, их строго изымали», – делится впечатлениями недобитый советский солдат на одном из военных форумов.

«Плотность “гвоздей” после разрыва двух снарядов при правильном выборе установки взрывателя и точных данных расстояния до цели, площадь покрытия составляла до 400 кв.м. Такие снаряды уважали, говорили, что будем из духов ежиков делать», – добавляет второй «воин-освободитель».

«Чтобы мои подчиненные эти снаряды от безделья не распиливали, я в том же 95-м за ночь расстрелял почти их все по дороге, где ездили чеченцы. Оставил только по 3 штуки на орудие – для самообороны», – добавил другой, принимавший участие в карательных налетах на мирное население в Чечне.

Как видим, испытания оказались «успешными» и россияне продолжают методично убивать мусульман теперь уже в Сирии, игнорируя какие-либо запреты т.н. международных конвенций.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

СГПЭ – снаряд с готовыми поражающими элементами ФОТО.

3Ш1 и ЗШ2 – 3-индекс ГРАУ шрапнельный 1 и 2.

3Ш1 – 122-мм снаряд, несет в себе 7000 убойных элементов, входит в боекомплект гаубиц: Д-30, 2С1, М30. 3Ш2 – 152-мм снаряд, несет в себе 9000 убойных элементов, входит в боекомплект гаубиц: Д-20, 2С3.

За время войны в Сирии СМИ неоднократно отмечали применение алавитским режимом гаубичных и минометных снарядов против мусульманского населения. Так, в сентябре 2015 года в одной из больниц сирийского города Алеппо родилась девочка со шрапнелью в голове. Хирурги успешно удалили осколки снаряда изо лба новорожденной. Тогда шиитские банды Асада, которого снабжает банда Путина, обстреляли мирных жителей города.

Раненная в живот беременная женщина по имени Амира поступила в городскую больницу после артиллерийского обстрела одного из жилых кварталов. Медики из опасений за жизнь плода и пациентки, находящейся на девятом месяце, решили выполнить экстренное кесарево сечение.

Осмотрев ребенка и обнаружив ранение головы, врачи затруднились сказать, кто кого спас: мать девочку или же наоборот. Обе получили травмы, однако ранения оказались совместимы с жизнью как для матери, так и ребенка. Ранения также получили еще трое детей сирийки.

Напомним, что 17 декабря 2015 года на ежегодной пресс-конференции Путин заявил, что военные операции России в Сирии помогают оценить боеготовность российских вооруженных сил и не требует масштабных расходов для бюджета. «Лучшего учения трудно представить. Поэтому мы в принципе можем достаточно долго там тренироваться без существенного ущерба нашему бюджету», – пояснил кремлевский главарь.

Сегодня россияне тренируются не только в Сирии и на Кавказе. В качестве испытательного полигона также используется оккупированная территория Донецкой и Луганской областей Украины.

Так, в июле 2016 года было зафиксировано применение против украинских военных новых оружейных комплексов, управление которыми осуществляют кадровые русские офицеры:

1) КМ-8 «Грань» – поражает одиночные и групповые цели, бронированные объекты и фортификационные сооружения с первых выстрелов без дополнительной пристрелки. Комплекс использует 120-мм управляемую мину, оснащенную лазерной головкой самонаведения.

2) «Малахит» – комплекс средств автоматизированного управления огнем, позволяющий вести точный огонь в сложных условиях пересеченной местности.

3) «Инспектор-601» – новый беспилотник для ударных, разведывательных и специальных задач.

4) «Шиповник-Аэро» – комплекс радиоэлектронной борьбы.

5) «Ртуть-БМ» – многофункциональный комплекс РЭБ.

Еще одно запрещенное оружие в этом году было применено россиянами против украинских пограничников. Это произошло 18 июля на блок-посту “Марьинка”, где трое военнослужащих погранотряда получили ожоги сетчатки глаза во время наблюдения за территорией с помощью оптических приборов.

Как известно, под запретом находится лазерное оружие, которое специально сконструировано и имеет в качестве основной боевой задачи (или одной из главных задач) необратимое ослепление солдат противника. Основным запрещающим документом является 4-ый венский протокол к Конвенции о запрещении применения оружия, способного нанести чрезмерные повреждения или имеющего неизбирательное действие.

Несмотря на международные конвенции, запрещающие применение оружия с неизбирательными убойными элементами, Россия, во главе с Путиным, свободно производит и использует смертоносное оружие не только против военных в Украине, но и против мусульман Сирии, устраивая настоящий геноцид мирного населения, в основном женщин и детей.

И вполне вероятно, что новейшие оружейные комплексы, применяемые  в Украине сегодня, уже «успешно» используются в Сирии, либо спокойно плывут в Тартус через Босфор, любезно предоставленный Турцией под традиционным молчанием арабо-исламских стран.

Источник: Sham Center

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий