271 просмотров

В Екатеринбурге мужчина открыл стрельбу по людям и бросил в них гранату

В Екатеринбурге неизвестный открыл стрельбу по мужчине и женщине, а затем бросил в них гранату. Мужчина был ранен в голову, передает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых.

Представитель МВД рассказал, что свидетелем происшествия стал мужчина, который ждал свою супругу, сидя в автомобиле Chevrolet Lacetti. Он увидел, как мужчина и женщина выбежали из подъезда и попытались спрятаться. За ними из дома вышел мужчина крепкого телосложения: сначала он открыл по людям стрельбу, предположительно, из травматического оружия, затем бросил в них гранату.

Пострадавший мужчина был ранен в голову, врачи оказывают ему помощь. Также была повреждена машина, в которой находился очевидец: у нее выбиты стекла и пробиты колеса. Стрелявшего ищет полиция, проводится поквартирный обход дома. По данным агентства, на место происшествия вызвали бойцов Нацгвардии, но задержать стрелявшего не удалось.

По данным издания Ura.ru, полицейские и бойцы Нацгвардии штурмовали квартиру на первом этаже дома, возле которого мужчина открыл стрельбу, но в этой квартире его не оказалось. Однако выйти из подъезда он не мог: входы в подвал и на чердак были закрыты.

В комментарии изданию Горелых уточнил, что взорвана была граната РГД-5 — полицейские нашли ее осколки и чеку. Вместе с найденными гильзами осколки гранаты направили на экспертизу. Издание уточняет, что пострадавший мужчина находится в одной из больниц города: у него, по предварительным данным, прострелена щека.

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий