455 просмотров

В Уфе группа обманутых заемщиков транслирует голодовку онлайн

В столице Башкирии начала бессрочную голодовку группа обманутых заемщиков микрофинансовой организации ООО “Уфимские деньги”. Голодающие обвиняют директора организации Андрея Куликова в мошенничестве, а свою акцию транслируют на YouTube.

Как передает “Радио Свобода”, в голодовке участвуют пять человек. Она проходит без присмотра медиков.

Участники протестной акции требуют от правоохранительных органов “справедливого и всестороннего расследования по заявлениям о возбуждении уголовных дел, поданным обманутыми заемщиками” против микрофинансовой организации и ее директора Андрея Куликова. Они утверждают, что многие клиенты “Уфимских денег” остались без машин, квартир, а кто-то – и без средств к существованию.

Инициатор протестной акции и ее участник Альфир Бикбулатов рассказал, что займы выдавались под видом заключения притворных договоров купли-продажи имущества. По его оценке, суммарный ущерб пострадавших – примерно 60 млн рублей.

Голодающие считают, что действия Куликова подпадают под несколько статей УК: “незаконное предпринимательство”, “незаконная банковская деятельность” и “мошенничество в особо крупном размере”.

Обманутые вкладчики также утверждают, что “Куликов оказывает давление на пострадавших, запугивает, пытается подкупить должностных лиц, которые могут повлиять на ход расследования”.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/25feb2017/baslk.html

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий