295 просмотров

Германия поможет странам Балтии отразить гибридную агрессию России

Германия будет поможет странам Балтии в борьбе с фейковыми новостями, производимыми русской пропагандой. Об этом сообщил представитель МИД Германии Мартин Шефер. В ведомстве заявили, что Берлин намерен помочь Эстонии, Латвии и Литве создать альтернативные русскоязычные СМИ — радиостанцию и телевидение.

Вместе с новыми медиа немцы расширяют в странах Балтии и военный контингент. По словам Шефера, созданные при сотрудничестве с Германией средства массовой информации будут вещать на русском языке, но подавать информацию иначе, чем это делает русская пропаганда, поставляющая фейковые новости.

Опасение Берлина, вызывает не только русская пропаганда, но и киберугоза со стороны чекистского режима. Власти Германии заявляют, что управляемые из Кремля киберпреступники получили приказ Кремля вмешаться в предстоящие в Германии выборы.

Так, канцлер Ангела Меркель недавно призвала немцев привыкать жить в условиях кибервойны с Россией. Меркель сама поручила расследовать возможную кампанию по пропаганде и дезинформации, в которой участвовали чекистские ресурсы «Раша тудей» и Sputnik.

О высоком уровне киберугрозы со стороны России заявлял и глава Федеральной разведывательной службы Германии Бруно Каль. По его словам, целью атак является «создание политической неопределённости». По сообщению издания Frankfurter Allgemeine Zeitung, в МВД страны будет создано подразделение IT-специалистов для противодействия кибератакам на ключевые объекты инфраструктуры.

Помимо этого, глава Федерального ведомства по охране Конституции Ханс-Георг Маасен отметил, что за прошлогодней кибератакой на ОБСЕ также стоят русские хакеры из чекистских групп APT28 или Fancy Bears, которые управляются непосредственно бандой «ГРУ МО России».

Между тем НАТО и, в частности, Германия пришли в страны Балтии не только с новыми медиа ресурсами. В Литву были переброшены первые 20 немецких танков для сдерживания агрессии России.

Как пишет издание Stern, боевые машины расположились в 100 км от границы с Россией. Среди переброшенной военной техники также 20 БМП Marder и 6 танков Leopard 2. Миссия была выполнена в рамках усиления восточного фланга НАТО. Ранее сообщалось, что президент Литвы ожидает увеличения военного присутствия США на границах с Россией.

КЦ

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий