Личных катастроф будет много, но зато собянинцы хорошо наоткатывают

«В Москве собираются сносить все «хрущевки». Какие мысли при этом у остальной России? Понятное дело, первая мысль — москвичи зажрались, «хрущевки» их не устраивают, а у нас тут многие и о таком жилье мечтать не могут», — пишет журналист из Екатеринбурга в Facebook.

«Вторая мысль, у более продвинутой публики — это Собянин что-то мутит, то ли чтобы наворовать еще больше, то ли в расчете на выборы (или и то и другое разом).

А я, подумав поочередно две эти мысли, вспомнил вот что. У моей жены живут родственники в Москве — муж с женой и сын-подросток. Семья с нормальным уровнем жизни. Живут в «хрущевке». Я был у них несколько раз. Дом хороший, квартира еще лучше. Трехкомнатная, с перепланировкой. Очень уютная. Они очень долго ее ремонтировали, вложили кучу сил, денег и времени. И это нормальное жилье, недалеко от метро и выездов в центр. И вряд ли они хотят его менять.

И вот придет к ним Собянин и скажет — мы ваш дом сносим, попрошу вас с вещами на выход в маневренный фонд. Я ставлю себя на место этих людей и понимаю, что для них это может быть катастрофой. И таких личных катастроф будет много; помноженные друг на друга, они могут стать катастрофой социальной.

Вообще, есть стойкое ощущение, что эта история с «хрущевками» будет иметь огромные последствия не только для Москвы, но и для страны вообще. Не могу пока более четко сформулировать, но уверен в этом».

http://blog.newsru.com/article/28feb2017/hrushevki

 

Leave a Reply