609 просмотров

В Британии обнаружили странную закономерность в смерти российских дипломатов

Шарлотта Ингланд на страницах британского издания Independent анализирует странную, на ее взгляд, тенденцию: за последние четыре месяца внезапно скончались шесть российских дипломатов.
“Виталия Чуркина, которому было 64 года, спешно госпитализировали из его кабинета в постоянном представительстве РФ в ООН 20 февраля: ему стало плохо по пути на работу. Поначалу появилась информация, что у Чуркина случился сердечный приступ, но после вскрытия медэксперты сказали, что для установления причин смерти требуется дополнительное исследование”, — пишет автор. Издание приводит мнение одного из экспертов, который “дал понять, что потребуется провести токсикологические экспертизы”.Американские СМИ в смерти Чуркина усмотрели удивительную схожесть со смертями российского посла в Индии Александра Кадакина, консула России в Афинах Андрея Маланина и российского дипломата в Нью-Йорке Сергея Кривова.

 

Должность Кривова точно не известна, но издание не исключает, что в его обязанности могла входить защита консульства от прослушки со стороны американских спецслужб.

Причиной смерти Кадакина, Маланина и Кривова названы сердечный приступ или скоротечная болезнь.

“Еще два дипломата умерли более очевидной насильственной смертью в тот же период: российский посол в Турции Андрей Карлов был убит в Анкаре на фотовыставке 19 декабря, и в тот же день еще один дипломат, Петр Польщиков, был застрелен в своей московской квартире”, — отмечает Ингланд.

Ингланд напоминает, что 26 декабря 2016 года на заднем сидении своего автомобиля был найден бывший высокопоставленный сотрудник КГБ Олег Еровинкин.
источник

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий