635 просмотров

В Красноярске к визиту главы государства выкосили траву и сменили рекламу булок на фразу “Путин – наш президент”

Президент РФ Владимир Путин в среду, 1 марта, прибыл в Красноярск на совещание по подготовке к Универсиаде-2019. Накануне в город на Енисее приехали полпред президента в СФО Сергей Меняйло и вице-премьер РФ Виталий Мутко.

Как уточняет РИА “Новости”, первым пунктом в графике президента значится посещение спортивного комплекса Академии биатлона и встреча с победителями зимней Универсиады 2017 года, которая прошла в Алма-Ате. После этого началось совещание, посвященное следующей Универсиаде, которая состоится в Красноярске.

Как напоминает агентство, Россия впервые в своей истории примет Всемирную зимнюю Универсиаду, она пройдет со 2-го по 12 марта. Предполагается, что в соревнованиях примут участие более трех тысяч спортсменов из 50 стран, численность зрителей предварительно оценивается в 170 тысяч, будет привлечено пять тысяч волонтеров. В ходе Универсиады будет разыграно 79 комплектов наград в 38 спортивных соревнованиях.

“Интерфакс” сообщает, что совещание началось с “грустного” констатирования Владимиром Путиным фактов отставания от графика подготовки мероприятия. “В настоящее время, и сейчас я буду говорить о грустном, есть вопросы к тому, как идет эта работа. Отставания от двух до четырех месяцев от графика зафиксированы по 12 из 34 объектов”, – сказал он. По словам президента, в числе этих объектов – как спортивные сооружения, так и медицинские объекты.

Отметим, визит Владимира Путина для Красноярска явление более привычное, чем Универсиада, он приехал на берега Енисея в десятый раз. Однако на этот раз в городе отмечен небывалый ажиотаж. По мнению “Независимой газеты”, это связано с тем, что в последний раз Путин был в Красноярске проездом в 2013 году, а после того, как губернатором стал Виктор Толоконский, не приезжал ни разу.

В красноярском управленческом классе ждут от президентского визита оценки ситуации в регионе, пишет газета. “Владимир Путин посещает Красноярск после довольно серьезной паузы. Сибиряки, конечно, ждут от президента оценки тех неоднозначных процессов, которые шли в экономике и других сферах региона в последние годы”, – отмечает заместитель главы комитета Заксобрания региона по бюджету и экономической политике Егор Васильев.

Красноярцы, которых опросил телеканал ТВК, полагают, что для объективной оценки ситуации в регионе главе государства нужно сесть в автобус N85 где-нибудь в полшестого утра в северо-западном районе и доехать до конечной остановки. “Так бы он увидел все, что ему стоит увидеть”, – уверены горожане.

К визиту Путина над городом внезапно исчез смог

Стоит отметить, жители города иронично отнеслись к попыткам городских властей показать Владимиру Путину Красноярск с лучшей стороны и за несколько дней до президентского визита начали делиться в соцсетях приметами скорого события. Так, например, Дмитрий Трапезников в Facebook рассказал, как на центральных улицах заваривают канализационные люки.

Андрей Максимов со ссылкой на “Авторитетное радио” пишет в Twitter, что в Красноярск грузовиками завозят чистый снег.

Серьезное недовольство горожан вызвала спецтехника, которая вышла на уборку снега во дворах жилых домов между проспектом им. газеты “Красноярский рабочий” и улицы Мичурина после полуночи.

Издание “Прима” рассказывает о том, как отмывали Октябрьский мост, меняли фонари, а также стригли торчащую кое-где из-под снега траву. “Прима-ТВ” дополняет рассказ описанием полицейских, которые стали “победителями всех ждунов” и галантно и безукоризненно ровно расставляли машины на парковках.

А “НИА-Красноярск” повеселила одна из кулинарий в центре города, которая сменила рекламный текст на светодиодном табло у входа на фразу “Путин – наш президент”. Кто знает, пишет издание, возможно, путь главы государства пройдет через центр города и он увидит этот патриотичный лозунг.

NGS24 описывает еще одно неординарное явление, имевшее место перед приездом Путина и крупных чиновников. В городе исчезло “черное небо”, которое отравляло жизнь горожан почти 20 дней. Плотная едкая дымка держалась над городом, скрывая горизонт. И только 28 февраля красноярцы смогли увидеть над головой ясное небо. Издание напоминает, что таким же чудесным образом воздух Красноярска очистился в прошлом году перед визитом вице-премьера на Красноярский экономический форум.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/01mar2017/krasnoyar.html

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий