Просмотров: 133 просмотров

Детей в “ДНР” травят продуктами, привезенными в “гуманитарных конвоях” из РФ

Продуктовые наборы, доставленные так называемыми “гуманитарными конвоями” из РФ на оккупированные территории Донецкой области, содержат продукты питания, непригодные для употребления.
Продукты, которые раздают в качестве адресной помощи малообеспеченным и многодетным семьям в Донецке, Макеевке и Горловке, могут нанести непоправимый вред здоровью, так как у них закончился срок годности.
Наибольшее возмущение у населения вызвало то, что людям раздали непригодные для потребления продукты питания для малышей до трех лет.

28 февраля в Бахмутскую детскую больницу с диагнозом пищевая токсикоинфекция, синдром гастроэнтероколита поступило 16 учеников одной школы 1-10-х классов.
Сегодня утром к медикам обратилось еще двое детей.
О массовом отравлении школьников сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.
Вечером 28 февраля в местную детскую больницу с жалобами на тошноту, рвоту, боли в животе и с повышенной температурой обратились 16 школьников.
Утром 1 марта – еще двое детей с похожими симптомами. На данный момент следователи установили, что все дети питались в школьной столовой.
Следователи уже осмотрели школьную столовую, изъяли журналы и документы, взяли пробы пищевых продуктов, смывы на кишечную палочку, патологическую флору и микробиологическое исследование.

http://andreistp.livejournal.com/

 

Комментарии временно отключены до мая.

Leave a Reply