303 просмотров

Воспитательницу пензенского детсада уволили за отказ собирать с родителей деньги на ремонт

В Пензе из детского сада, предположительно, уволили воспитательницу за то, что она отказалась собирать с родителей детей деньги на ремонт. Об этом сообщила в соцсети “ВКонтакте мама ребенка, посещающего это дошкольное учреждение.

“Добрый вечер, нужна помощь для привлечения общественности, у нас на днях в детском садике N96, филиал N1 на Володарского, 65, произошел вопиющий случай: заведующая уволила очень хорошую воспитательницу за то, что она отказалась собирать с родителей деньги на ремонт”, – написала вечером накануне родительница в сообществе “Пенза Live”.

Новость быстро обрела множество комментариев. Многие пользователи советовали подать жалобу в контролирующие органы, но некоторые комментаторы усомнились в правдивости истории: по их мнению, сейчас строго-настрого запрещено брать деньги с родителей, а все групповые деньги, если они есть, находятся у родительского комитета группы.

“Кого уволили, подскажите. Явки, пароли. У меня ребенок в этот сад ходит, последние пару-тройку месяцев ни родительский комитет, ни администрация сада не предлагали сдавать деньги вообще ни на что. Так что хотелось бы конкретики”, – написала одна из интернет-пользовательниц.

Скандал уже прокомментировали представители власти. Заместитель начальника управления образования Пензы Федор Клемин сообщил, что официальное письмо с такой жалобой действительно поступило, однако пока есть ряд неясностей. В любом случае, по словам Клемина, требуется провести проверку, которая будет осуществлена в ближайшие дни, пишет портал “Пенза-Взгляд”.

Между тем, по словам заведующей детским садом Татьяны Нечаевой, никакого конфликта с ее подчиненной не было. “Никакого конфликта с воспитательницей не было. Ксения ушла по причине того, что ей нужно было сидеть с ребенком. Сейчас у нее болеет мать, и за дочерью некому присматривать. Расстались с ней без конфликтов и скандалов”, – цитирует заведующую сайт “ProГород”.

Отметим, в Омске в ноябре прошлого года прокуроры внесли представление мэру города Вячеславу Двораковскому из-за жалоб на поборы в детсадах и школах. А в октябре во время горячей линии, которую проводил зампрокурора Омска Денис Куряхов, мать одного из учеников девятого класса пожаловалась, что в школе отказались выдать ученику аттестат, поскольку он не сдал 1000 рублей в фонд школы.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/01mar2017/remont.html

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий