575 просмотров

Во Владимире детям массово рассылают сообщения с предложением включить газ на ночь, чтобы превратиться в фею

Во Владимире полиция ищет авторов массовой рассылки сообщений в мессенджере Viber с предложением превратиться в фею, как в мультфильме “Винкс”, включив на ночь газ.

“После мониторинга соцсетей мы получили большой объем информации, что ведется интернет-рассылка сообщений о том, как стать феей: оставьте газ включенным, и наутро вы станете феей”, – приводит РИА “Новости” сообщение представителя регионального управления МВД Андрея Тутуева.

Авторы провокационных посланий убеждают своих адресатов включить газ, используя образы из популярного детского мультсериала “Клуб Винкс”, при этом сообщения приходят как взрослым, так и детям. “Я и сам получил два дня назад такое СМС”, – отметил полицейский, пояснив, что тревогу в соцсетях забили родители детей, которые получили такие послания.

“Оперативные сотрудники ведут соответствующую работу по установлению адресантов такого рода рассылки”, – заверили в МВД.

Родителей поклонников “Винкс” призывают следить за тем, какие сообщения приходят на телефоны их детей, и в случае получения опасных сообщений сразу обращаться в полицию. По данным “Российской газеты”, официальных заявлений в МВД пока не поступало.

“Родители должны объяснить детям, что идти на поводу этих сообщений – смерти подобно. Информация об этом доведена до всех структур – и по линии ПДН, и участковых. Но прийти немедленно в каждый класс мы не сможем, поэтому призываем всех родителей и педагогов, начиная от воспитателей ясельных групп детсадов и заканчивая преподавателями вузов, – подключиться к вопросам контроля за детьми. Все зависит от того, как оперативно отреагируют родители. Наша задача – не допустить трагедии”, – добавили в МВД.

“Клуб Винкс: Школа волшебниц” – мультсериал итальянского режиссера Иджинио Страффи, существует с 2004 года. В настоящее время насчитывает семь сезонов по 26 серий. В мультфильмах рассказывается о приключениях юных волшебниц, по мотивам “Клуба Винкс” выпущены многочисленные куклы и другие детские товары.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/02mar2017/vinx.html

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий