415 просмотров

Число несовершеннолетних наркоманов в России выросло на 60% за пять лет, сообщил глава Совбеза РФ

В России за последние пять лет число наркоманов среди несовершеннолетних выросло на 60%, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на выездном заседании в Уральском федеральном округе 3 марта.

“Наркоситуация в стране по-прежнему характеризуется как тяжелая, – цитирует его РИА “Новости”. – Общее количество наркопотребителей в стране не меняется на протяжении последних пяти лет и составляет 640 тысяч человек”.

“При этом особо настораживает значительный, на 60%, рост потребителей наркотиков из числа несовершеннолетних”, – отметил Патрушев.

По его словам, в 2016 году совершено более 201 тысячи преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Изъято почти 22 тонны различных запрещенных веществ.

Ранее в стране в рамках борьбы с распространением наркомании предлагали ряд жестких мер. Минздрав в 2016 году принял новый порядок тестирования школьников на наркотики с занесением результатов обследования в медицинскую карту. В том же году в Госдуму был внесен законопроект, дающий полиции и школе право отправлять ребенка “со странным поведением” сдавать анализы без согласия родителей, а в Совете при президенте РФ по правам человека предлагали тестировать учащихся на наркотики без их согласия.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/03mar2017/narco.html

Новости этого раздела

Похожие записи

Один комментарий “Число несовершеннолетних наркоманов в России выросло на 60% за пять лет, сообщил глава Совбеза РФ

  1. Drugoi Uteshitel

    Что это даст, когда семьи неблагополучные? Что дадут такие меры борьбы с наркоманами? Сначала необходимо учить культуре общения и для этого убрать плохие компьютерные игры и плохие мультфильмы и плохие детские книжки и из Интернета убрать порнографию. То есть вернуться к тому, что когда – то уже было в СССР при коммунистах, то есть к нравственности. А пока этого не происходит, растление не прекратиться и поэтому наркотики будут брать верх над грешниками, у которых не может быть сил воли бороться с грехом. Путина надо Судить за то что он допустил рост наркомании среди школьников, потому что не ловит наркоторговцев, распространив в полиции коррупцию и в прокуратуре и в судах. “Излечившиеся” от наркозависимости опять начнут к наркотикам прибегать, потому что культура общения и поведения в народе, в семьях, в школах, во дворах, в магазинах, на предприятиях, в спортивных секциях, в храмах и в студиях ТВ и радио (пр.) не исправлена, полностью нарушена и отсутствует. Причина наркомании в этом первоначально. Подростков насильно заставляют заниматься сексом друг с другом и с взрослыми людьми. И вы хотите, чтобы не было наркомании? Господь сказал: Путин всех россиян растлил.

Оставить комментарий