279 просмотров

В Екатеринбурге пенсионерка пропала после передачи квартиры РПЦ

В Екатеринбурге пропала пенсионерка, передавшая свою квартиру РПЦ. В Екатеринбургской епархии заявляют, что квартира уже продана, а женщина находится в больнице, но никаких подтверждений этому нет.

Как рассказали ЕАН подруги пропавшей пенсионерки Дарьи Фоминой, последний раз они видели женщину осенью минувшего года. По их словам, женщина заболела и к ней стал ходить иерей Константин Вострецов. После этого она подписала дарственную на свою квартиру, и вскоре после этого иерей увез женщину в неизвестном направлении. С тех пор ее никто не видел.

Агентству ЕАН священник заявил, что перевез Фомину в пансионат, но наотрез оказался назвать, в какой именно, и предъявить пропавшую знакомым или журналистам. При этом в епархии порталу 66.ru сказали, что женщина находится в больнице с «деликатным диагнозом», но тоже отказались назвать учреждение.

Не исключено, что Фомина может находиться в Свердловской областной клинической психиатрической больнице, но подтверждений этому нет.

В разговоре с ЕАН отец Константин признал, что Фомина подписала дарственную и заявил, что ее квартиру пришлось продать: «Нужны были деньги на ее содержание в пансионате. Я не мог оплачивать расходы из своего кармана, а пенсия у нее всего 13 тысяч рублей. Мы ее перевезли туда, где за ней ухаживают».

Почему потребовалось направлять тяжелобольную женщину именно в платную клинику или пансионат, непонятно.

Вострецов категорически отказывается говорить, где находится женщина. «Говорить я этого не стану. Если хотите, мы можем организовать с ней встречу. Но только позже», — отрезал священнослужитель, но настоял на том, что привезет женщину на встречу сам. При этом он сказал, что по каким-то причинам сделать это раньше следующей недели не получится.

Порталу 66.ru в пятницу в Екатеринбургской епархии сказали, что «в ближайшие дни» представят доказательства того, что пенсионерка действительно жива и здорова.

http://www.rosbalt.ru/russia/2017/03/03/1596076.html

Похожие записи

Оставить комментарий