183 просмотров

В Екатеринбурге скорая помощь высадила ребенка с температурой, не довезя до больницы

В Екатеринбурге врачи скорой помощи высадили ребенка из машины, не довезя до больницы, передает телеканал РЕН ТВ. Следователи и прокуроры начали разбираться с этой ситуацией.

Инцидент произошел вечером 1 марта. Семилетнего мальчика с высокой температурой направили в 9-ю детскую больницу для госпитализации. Ребенка сопровождал отец. Однако, как утверждают врачи скорой, родитель был пьян и начал скандалить с водителем неотложки, причем даже сломал боковую дверь автомобиля. После этого медики высадили из машины обоих.

Однако по словам отца ребенка, водитель скорой помощи поехал в больницу длинным путем, что его возмутило. Родитель стал ругаться, а мальчик испугался и начал плакать. Тогда шофер включил сирену, а ребенок еще заплакал еще сильнее, затем у него началась паническая атака и он не смог дышать. Тогда испугался отец, он стал кричать на медиков и пытаться открыть дверь. Когда отец с ребенком оказались на улице, мальчик отдышался, и они поехали домой на попутках. Затем мужчина написал заявление в полицию.

По данным старшего помощника прокурора Свердловской области Марины Канатовой, позже к данной семье прибыла другая карета скорой помощи. Медики вновь предложили доставить ребенка в 9-ю больницу, но родители мальчика отказались, сообщает РИА “Новости”.

Однако по предварительным сведениям УМВД по Екатеринбургу, другая бригада скорой помощи все-таки доставила мальчика в больницу.

Znak.com со ссылкой на УМВД РФ по Екатеринбургу сообщает, что и водитель скорой, и отец ребенка написали ночью 2 марта в отдел полиции N15 встречные заявления друг на друга. “В настоящее время по факту заявлений обоих участников конфликта проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение”, – сказали в полиции.

Инцидентом уже заинтересовались следователи и прокуроры. “Решение об организации процессуальной проверки по данному факту обусловлено тем, что в этой ситуации затрагиваются права малолетнего ребенка на оказание качественной и своевременной медицинской помощи”, – указано на сайте областного управления СК РФ.

В прокуратуре по Екатенрубргу отметили, что будет дана оценка действиям медиков и отца мальчика, поскольку есть данные о том, что мужчина в ходе скандала пнул медицинский автомобиль. Также прокуратура выяснит, посещал ли больного ребенка участковый врач.

Скандалы с участием бригад скорой помощи то и дело происходят в разных регионах России. В конце января сообщалось, что калининградский врач отказался подниматься на нужный этаж к больному ребенку из-за неработавшего лифта и осмотрел пятилетнего малыша прямо в подъезде.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/03mar2017/skoraya.html

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий