154 просмотров

Доктор Олег Антонишин – герой нашего времени

Майдан,  начало войны на востоке Украины. Много  искалеченных лиц, тел и жизней молодых ребят оказались в руках канадского пластического хирурга украинского происхождения Олега Антонишин.

Его родители эмигрировали в Канаду, когда им было двадцать. И хотя доктор Антонишин был всего лишь раз в Украине, он чувствовал особую связь со своей родной землей, который с каждым днем ​​переживал все больше из-за событий на востоке Украины. Поэтому Он возглавил десятидневную миссию помощи, которую организовал канадско-украинский фонд, чтобы помочь украинским военным и обычным людям, которые стали жертвами войны.

С момента первого визита доктора Антонишин и его команды и до сих пор было организовано четыре таких миссии. Каждый раз они осматривали около сотни пострадавших и оперировали более половины из них. Я хочу рассказать о нескольких историй жизни людей, будущее зависело от рук этого талантливого хирурга.
Николай Нижанковський, 11 лет.

Потерял две ноги, одну руку и получил многочисленные повреждения лица. Николай, его младший брат и их друзья играли на поле, которое было отведено для военных тренировок. Там они нашли гранату, когда один из ребят толкнул нечаянно Николая на нее – она ​​сорвалась. Младший брат Коли погиб, а мальчику предстоит пережить еще не одну операцию. Доктор Антонишин удалил осколок гранаты с его щеки, сделал реконструкцию нижней губы, удалил некоторые шрамы на лице и установил титановую пластину на черепе.

Николай Бронский, военный.

Был ранен выстрелом из пистолета, когда находился на блокпосту. В результате у него отсутствует часть черепа. Перед Доктором Антонишин и его командой стояла невероятное задача – реконструкция черепа. К операции готовились в течение месяца, предварительный осмотр пациента был осуществлен в течение первого визита врача в Украине. Был разработан 3D имплант части черепа, которая отсутствовала. Операция длилась более четырех часов и на ней присутствовали не только канадские врачи, но и украинские медики, которые следили за каждым движением талантливого хирурга.

Все что я хочу сказать – спасибо! И еще десятки тысяч благодарностей от пациентов, которым доктор Антонишин подарил надежду на полноценную жизнь.

Я, София Волынец, студентка первого курса Львовского национального медицинского универститета им. Данила Галицкого, участвую в конкурсе канадско-украинской организации O.W.L. Open World Learning по случаю 125-летия первых украинских поселений в Канаде.
Олег Антонишин – герой нашего времени, о котором должны знать все, потому что его руки исцелили не только тело, но и душу каждого пациента.

16807535_1818084125120094_949171640276083510_n

16832393_1818084218453418_4042797631844288578_n

http://andreistp.livejournal.com/9005129.html

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий