257 просмотров

Младший сын генпрокурора РФ вошел в генсовет “Деловой России”

Сын генерального прокурора РФ Юрия Чайки Игорь стал членом генерального совета общественной организации “Деловая Россия”. Об этом сообщает RNS со ссылкой на самого Игоря Чайку.

“Я теперь член “Деловой России” и вхожу в генсовет”, – сказал он. Чайка уточнил, что голосование о его членстве в совете прошло 3 марта.

“Деловая Россия” – “союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса, работающих в основном в несырьевом -перерабатывающем секторе нашей экономики”, говорится на сайте организации, созданной в 2001 году. В настоящее время в предпринимательское объединение входят 71 региональное и 75 отраслевых отделений. В генсовет организации сегодня входит более 180 человек.

Напомним, 29-летний Игорь Чайка является младшим из двух сыновей генпрокурора Юрия Чайки. Сыновья генпрокурора Чайки оказались в центре внимания прессы и общественности после того, как Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального в декабре 2015 года обнародовал расследование об их бизнес-империи, зарубежной недвижимости и предполагаемых связях с бандой Цапков.

Однако скандал не помешал братьям продолжать с успехом вести свой бизнес. Так, в августе прошлого года стало известно, что Игорь Чайка совместно с политиком Олегом Митволем построит станцию опреснения воды в Иране. В октябре правительство разрешило компании, связанной с младшим сыном генпрокурора РФ, консолидировать 75% крупнейшего в России производителя шпал. Речь шла о продаже принадлежащих ОАО “РЖД” 25% акций компании “Бетэлтранс” (БЭТ) компании “Т-Индустрия”, относящейся к структурам Игоря Чайки.

В конце января 2017 года Юрий Чайка заявил в интервью ТАСС, что никогда не вмешивался в предпринимательскую деятельность своих сыновей. Генпрокурор подчеркнул, что те “всего добиваются собственным трудом”, а он в детали их бизнеса “никогда не лез”.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/04mar2017/chaika.html

Новости этого раздела

Похожие записи

Один комментарий “Младший сын генпрокурора РФ вошел в генсовет “Деловой России”

  1. В девяностые, приватизировав на крови ленское печное пароходство, Чайка угробил это предприятие, эти суки, пока всю страну не угробят не успокоятся.

Оставить комментарий