391 просмотров

В Турции по делу об убийстве посла Карлова арестована россиянка

В рамках расследования убийства российского посла Андрея Карлова власти Турции допросили и взяли под стражу россиянку, сообщает местная газета Sabah. О том, что турецкая полиция арестовала гражданку РФ Екатерину Б., которая может быть связана с убийцей дипломата, сообщают также телеканал A Haber и издание Hurriyet со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Sabah намекает, что подозреваемая имеет отношение к работе проституток в дорогих отелях. По данным газеты, которую цитирует ТАСС, 33-летняя Екатерина занималась в Анкаре сутенерством, организуя в пятизвездочных отелях встречи местных крупных бизнесменов с женщинами. Также отмечается, что женщина говорила по телефону и переписывалась в WhatsApp с убийцей российского дипломата Мевлютом Мертом Алтынашем. Контакты между ними происходили 21-23 ноября 2016 года. На сайтах всех трех СМИ опубликованы фотографии некой молодой женщины.

Отметим, что в середине февраля турецкая пресса сообщала о задержании еще одного фигуранта дела о громком убийстве. Про этого человека было известно только инициалы латиницей (E. B.) и то, что он говорил с Алтынашем по телефону.

По данным прессы, в настоящее время россиянка по решению суда находится под стражей в одной из тюрем Анкары.

Карлов был убит вечером 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре. Нападавший на него полицейский Мевлют Мерт Алтынташ был ликвидирован.

В МИД РФ произошедшее назвали терактом, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье “Акт международного терроризма”.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/06mar2017/ekaterinab.html

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий