203 просмотров

«Наш товарищ в заложниках». О палачах Дадина узнали в Гааге

Российская правозащитница Евгения Чирикова сообщила в Гааге о пытках Ильдара Дадина в сегежской колонии ИК-7. Вот ее слова:

«Сегодня в Гааге в составе группы российских правозащитников я встретилась с Послом Нидерландов по правам человека Кейсом ван Бааром. В ходе встречи я передала господину послу информацию о систематических пытках, которым подвергается Ильдар Дадин в сегежской колонии ИК-7. Мне удалось донести до Кейс ван Баара, что систематические пытки и избиения Ильдара организует непосредственно руководство колонии, в том числе лично начальник колонии майор внутренней службы Коссиев Сергей Леонидович.

Господин посол был шокирован этим сообщением, оно не оставило его равнодушным, он просил предоставить ему больше информации. Так руководство колонии ИК-7 «прославило» себя в Гааге.

Мне хотелось бы довести до сведения руководства колонии ИК -7 следующее:

«Наш товарищ, активист Ильдар Дадин, который оказался в тюрьме только за то, что выходил на одиночные пикеты с призывом остановить войну на Украине, сейчас у вас в заложниках. Тысячи людей в разных странах мира сочувствуют Ильдару Дадину. Ваши преступления не останутся без внимания не только российской, но и мировой общественности. Режим не вечен, и вам придется ответить. Не увеличивайте тяжесть своих преступлений, прекратите пытки и издевательства в отношении Ильдара Дадина. Помните слова Эзопа: «Никто не бессилен настолько, чтобы не отомстить».

Источник: Activatica.org

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий