317 просмотров

В Омске из-за недостатка денег погасили Вечный огонь

Представитель ветеранской организации возмущён подобным отношением к мемориалу.

Вчера, 6 марта, омич Александр Павликов опубликовал в сообществе «Омск ВК» фотографию мемориала с Вечным огнём в Парке Победы. Но самого пламени не было. Автор снимка поинтересовался у горожан, что случилось.

Как пояснили «НГС» в департаменте городского хозяйства, огонь на самом деле не вечный. Он будет гореть только 17 дней в году – в Дни воинской славы. На постоянное поддержание пламени финансирования не выделили.

Председатель Омской областной общественной организации ветеранов Евгений Белов заявил «12 каналу», что сложившаяся ситуация его возмущает. Ведь в семьях омичей есть собственные даты, связанные с родственниками – ветеранами войны и труда. Жители города должны иметь возможность почтить их память у Вечного огня в любое время.

В омском Парке победы погасили Вечный огонь из-за нехватки финансирования, сообщает «Омск-информ». Горожане опубликовали фотографии потухшего Вечного огня в соцетях.

В Омске из-за безденежья погас Вечный огонь Представитель ветеранской организации возмущён отношением к мемориалу. http://www.om1.ru/news/society/106079/ 

Photo published for В Омске из-за безденежья погас Вечный огонь
В департаменте городского хозяйства агентству сообщили, что Вечный огонь теперь будут зажигать в Дни воинской славы, в общей сложности 17 дней в году. В мэрии добавили, что такое решение принял директор департамента, первый заместитель мэра Сергей Фролов, но с главой города Вячеславом Двораковским он это не согласовывал.

Отмечается, что Вечный огонь в Омске был зажжен 8 мая 2015 года на торжественной церемонии с участием всех чиновников мэрии и областного правительства. Частичку огня от могилы неизвестного солдата доставили из Москвы самолетом. Тогда губернатор Виктор Назаров пообещал, что огонь будет гореть вечно.

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий