564 просмотров

Первая гибридная русско- турецкая война не за горами

Сирия продолжает оставаться основным полигоном для удовлетворения своих геополитических амбиций в “горячем режиме” региональных игроков. И после завершения драмы в Алеппо, а позже взятия Эль-Баба, всеобщее внимание приковано и, уверен, надолго к Манбиджу.
Что примечательно, в районе этого города сейчас сосредоточены прямо таки эпические силы “пяти армий”. Курды (SDF), занимающие сам город, которых поддерживают США, турецкая армия с поддерживаемыми ею повстанцами, которая получила на днях подкрепление, прибывшее через Джераблус и, конечно же, россияне с ассадитами. Кстати, о россиянах.
Намедни в сеть попали довольно интересные кадры из Манбиджа, а именно, очень знакомый нам типаж военнослужащего был запечатлён с нашивкой курдских отрядов. В принципе, ничего нового, гибридная армия, гибридные солдаты… гибридная страна. Но, вот ведь дела, если россияне в Сирии, в районе вероятного соприкосновения с турецкой армией, уже цепляют курдские нашивки, то это говорит лишь об одном – первая гибридная русско-турецкая не за горами…
Ну, а что? История ведь циклична! И как я говорил два года назад, пускай и не в открытой форме, но противостояние будет только набирать обороты день ото дня.

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий