457 просмотров

Кого Трамп готовит послом к Путину. В Кремле уже пьют валидол

Сразу после победы Трампа в России пили шампанское и ждали, кого же им пришлют вместо Теффта. Теперь, когда кандидатура, хотя и неофициально, озвученная, вместо шампанского там пьют валидол.

Биографию Хантсман имеет незаурядную. Он родился в штате Юта – давний вотчине мормонов. Через своего отца является кровным потомком одного из апостолов их церкви.

В 15 лет Хантсман получил звание “орла” – самое высокое возможное в иерархии американских бойскаутов. А потом бросил школу, не дождавшись выпуска, чтобы играть в рок-группе Wizard на клавишных. Несколько лет спустя он точно так же прервал обучение в университете штата Юта и отправился миссионеров-мормоном в Таиланд.

В 1992 году президент Джордж Буш-старший назначил Хантсмана послом в Сингапуре. Дипломату было в то время 32 года, и он стал самым молодым послом в истории США за последние 100 лет.

В 2004 году Хантсман выиграл выборы губернатора в родном штате Юта. В целом он оставил после себя положительные впечатления у местных жителей. В 2009 году президент Обама назначил его послом в Китай. Оттуда Хантсман вернулся в США в 2012 году, чтобы попробовать свои силы в президентской гонке. Он проиграл праймериз республиканцев и призвал голосовать за Митта Ромни (который также является мормоном), который в конечном итоге уступил Обаме.

В января 2014 года бывший губернатор и дипломат возглавил аналитическую компанию Атлантический Совет – ту самую, о которой Пушков написал как о жестком критика Кремля.

Поскольку дипломатическая работа Хантсмана проходила в Азии, о России публично он высказывался немного. Однако российские СМИ уже раскопали, что в 2012 году во время президентских выборов дипломат критиковал администрацию Обамы за политику “перезагрузки” отношений с РФ.

Один из источников издания Politico отметил, что назначение Хантсмана будет “слегка екстравагантим”, потому что политик активно критиковал Трампа во время предвыборной гонки и поддержать Майка Пенса. “Но это разумный выбор, потому что он знает свою работу”, – цитирует далее СМИ своего собеседника.

Назначение должен одобрить Сенат. Понятно, что связи с Россией – как личные, так и семейные – будут предметом обсуждения. Повлияет ли на рассмотрение кандидатуры бизнес в России Хантсмана-старшего прогнозировать невозможно.

Сейчас американские медиа очень придирчиво относятся к теме связей с Кремлем новой администрации. Они стали токсичными, особенно после того, как через разговоры с российским послом Сергеем Кисляком был уволен советник Трампа по вопросам нацбезопасности Майкл Флинн.

http://andreistp.livejournal.com/9037016.html

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий