4 562 просмотров

Специфика гибридных войн России

Каким-то странным образом, у нас закрепилось убеждение о том, что Россия – бездонная бочка ресурсов, с неограниченными военными возможностями, и что противостоять ей практически невозможно. Сейчас, правда, уже пошли заявления о том, что армия восстановилась и продолжает наращивать свою мощь, которой уже достаточно для отражения агрессии любого масштаба. И это уже хорошо и тем не менее, образ монстроподобной России, увел в тень вещи, которые следует иметь в виду при любых раскладах.

Например, случись широкомасштабное вторжение, Россия получила бы мощнейшую партизанскую войну, сила которой нарастала бы в западном направление. Что характерно, националистические движения, типа Правого Сектора, чья тактика и идеология оказалась невостребованной и не современной при нынешнем раскладе, в случае партизанской войны, сработала бы четко и жестоко. Собственно говоря, эти движения черпают вдохновение из наставлений Степана Бандеры и других видных деятелей национального движения. Они разработали довольно стройную теорию борьбы во враждебном окружении, которая показала свою эффективность как во время германской оккупации, так и последовавшей за нею, коммунистической оккупацией.

Вот именно это и получил бы агрессор, вместо армейских операций. Как только война перешла бы в эту плоскость, то они получили бы войну во всю глубину захваченных территорий, а открытые коллаборационисты, которые сейчас уютно себя чувствуют в Украине европейского формата, болтались бы на фонарях практически мгновенно. Вся прослойка промосковских деятелей, была бы полностью уничтожена, а захватчику было грустно в любом месте, где он остановился.

За примерами далеко ходить не стоит. Сейчас мы наблюдаем то, как сирийские партизаны, успешно громят, в частности и россиян. Они никогда не признают количество своих потерь, а тем более – потерь асадитов, но они уже настолько внушительны, что сами повстанцы уже считают трупы только асадовских генералов. Кстати, вчера они отправили к праотцам очередного высшего офицера правительственной армии.

Кстати, россиянам этот расклад вполне знаком и они знают, что партизанское движение, на оккупированной территории, уничтожить практически невозможно, а борьба с ним будет стоить очень дорого и в конце концов, все кончится печально.

Но у нас принято считать огромный оборонный бюджет РФ, количество железа в войсках и конечно же – численность ее армии. На это заметим коротко, если бы Израиль волновала подобная математика, то на карте уже не было этого государства.

Можно понять американцев, которые в специальной прессе цокают языками и утверждают о растущей мощи РФ. Мол, Штаты уже не могут справиться с Россией, у которой новые танки Армата, самолеты Т-50, гиперзвуковые ракет и очень толстые подлодки, с новейшими ракетами Булава, ну и тем более – ракеты Искандер и Тополь. Тут все понятно даже школьнику. В последнее десятилетие, военные США пережили несколько крупнейших обломов, по части финансирования оборонных проектов. Достаточно вспомнить о том, что почти в 5 раз был сокращен заказ самолетов F-22, перебои с финансированием самолета F-35 тоже привели к коррекции количества заказов. То же самое произошло и с программой перехода на новейшие эсминцы класса Зумвольт и новые же авианосцы. Все программы были порезаны в разы, относительно изначально утвержденных планов. Поскольку в Штатах вопрос финансирования не решается путем заноса денег, в нужный кабинет, да и кабинета такого нет, военным приходится аргументировать свои запросы в Конгрессе и тут надо детально пояснять, как все будет плохо, если не финансировать производство нового оружия и прочие военные вещи.

Им это нужно для того, чтобы отработать внутренние тактические вопросы и выбить финансирование. Почему у нас прошла такая истерика – не понятно. Для того, чтобы оценить реальную уверенность самой Москвы в планах большой войны, достаточно вспомнить о том, что в Грузию они влезли именно своей армией, а в Украину – не решились. Тут они начали «гибридную войну» именно потому, что не уверены в ее исходе. Это значит, что в случае неудачи, можно попытаться откреститься от всего этого и свалить вину за явные военные преступления, на заранее выбранную группу лиц, которые и должны быть доставлены в Гаагу.

Но эта схема имеет слабое место. Дело в том, что в Лугандоне фактически воюют российские военные, разбавленные шлаком из российских же «добровольцев» и небольшим стадом местных ублюдков. Тут есть опасность того, что некая группа лиц, будучи доставленная к следователю, может дать показания, а возможно и вещественные доказательства, связывающие их не просто с Россией, но с российским руководством. Это – опасный момент, подлежащий нейтрализации, пока еще это можно сделать.

Важная деталь заключается в том, что данный контингент следовало рассортировать на две группы. Первая – откровенные ублюдки и дегенераты, которых можно без страха отдавать следователям и которые запутаются в собственных штанах и дискредитируют собственные же заявления. Таким образом, достоверность их показаний будет стремиться к нулю. Этими можно легко жертвовать. Думаю, что к этой категории дегенератов как раз относятся Захарченко и Плотницкий. Там нет и не было даже искры интеллекта, а потому их держат в роли зиц-председателей, прощая мелкие и большие шалости. Найти конченного дебила, с определенными свойствами – нелегкая работа и потому они – ценные кадры.

Вторая категория, те – кто имеет способность к самостоятельному мышлению и тоже додумался до того, чтобы заготовить некий компромат на высшие кремлевские круги, дабы иметь маневр для спасения собственной шкуры. Имея объективные улики в адрес руководства РФ, можно торговаться хоть с Гаагой, хоть с Москвой. Важно учитывать, что в эту же категорию могли попасть и дебилы, формально относящиеся к первой категории. Но у некоторых из них, в близком окружении, могли оказаться грамотные люди, которые на пальцах пояснили что и зачем надо делать, дабы спасти собственную шкуру.

Отдельная категория – кадровые военные РФ. Они вбили себе в голову, что будучи государевыми людьми – просто выполняют приказы. И если не уходить ни вправо, ни влево от линии, прочерченной руководством, то все будет хорошо и их не сольют.

На самом деле, у лиц последней категории, вполне имеются основания полагать именно так. Они дали кучу подписок, их семьи находятся в военных городках, под присмотром военной контрразведки и знают, что пока они не отклоняются от приказов ни на йоту, с ними будет все хорошо. А заботливое руководство мягко намекнуло, что и с семьями тоже будет все в порядке, если только данный офицер правильно и беспрекословно выполняет приказы руководства.

Подтверждение этой теории стало проявляться ровно в тот момент, когда российскому руководству стало очевидно, что «гибридным» методом, продвигаться вглубь Украины – бесполезно, ибо надо вводить армию уже без прикрытия, что и было продемонстрировано несколько раз. Но начинать полномасштабную операцию тоже опасно. Самим российским военным хорошо известно, что сейчас логистика Лугандона напоминает очень тонкую струйку воды из крана. Полномасштабная операция, в этом смысле, будет выглядеть не просто полностью открытым, но сорванным краном. Дальше – простая математик, которая покажет через сколько закончатся материальные и людские ресурсы. А экономисты предоставили свои соображения по поводу кардинального ужесточения санкций, включая нефте-газовое эмбарго.

Так вот, в этот момент стало понятно, что Лугандон теперь годится только для того, чтобы продать его как можно дороже. То есть, уход уже запрограммирован, а после возврата органов власти Украины в бывшие оккупированные регионы, вскроется весь масштаб военных преступлений, вскроются могилы, а к следователям выстроится очередь свидетелей и в Гаагу пойдут регулярные рейсы, доставляющие в трибунал военных преступников.

CwWPNPSWQAAxeZ4

По этой причине, в структуре воинства начались кардинальные изменения. Местное быдло должно было максимально дистанцировано от процессов, которые могут дать засветку Кремля. Посему, все ключевые позиции заняли кадровые военные РФ. Сейчас, местных и «добровольцев» собрали в подразделения, с общим названием «фарш» или «мясо». Перед финишем, их бросят в бой с тем, чтобы ВСУ их быстро утилизировали. Не исключено, что российские кадровые, добавят и дружественного огня в спину. Кто выживет – будет этому удивляться до конца жизни. Но это в конце. А до этого, следует вычищать именно вторую категорию лиц, которые что-то такое нарыли и спрятали компромат на Москву, как гарантию безопасности. Обычно это –командиры среднего звена. Как теперь видим, эти лица регулярно и методично уничтожаются, невзирая от местоположения. Вчера была информация о том, что вслед за Моторолой отправился уже и Губарев.

Мы полагаем, что это – далеко не конец зачистки, который будет продолжен. Скорее всего, спецслужбы составили списки ликвидации, с кодовым обозначением каждого. Когда приходит команда брать в работу список, по следу указанных там лиц, выдвигается команда профессиональных убийц, которые и отрабатывают список до самого конца.

Если мы правы, то в этих списках не будет ни Захарченко, ни Плотницкого. Они будут веселить суд в Гааге. Но осталась третья категория – военные. Наверняка генералы и старшие офицеры ВС РФ, воюющие в Лугандоне полагают, что по окончании мероприятия, они выйдут в Ростовскую область, получат свои деньги и спокойно поедут к месту дислокации их частей. На это есть простой ответ – вряд ли. Они тоже подлежат ликвидации, причем — с большей гарантией, чем остальные категории. Если вторая группа, типа Моторолв, могли что-то знать, а могли и не знать, то эта категория – безусловный носитель данных, которые четко привязывают руководство РФ к военным преступлениям в Лугандоне.

Об этом свидетельствуют два момента. Первый из них – гибель руководителя ГРУ ГШ ВС РФ от сердечного приступа, в стенах военного госпиталя. Нереальность такого события очевидна, и она должна была послужить уроком другим деятелям, такого же масштаба. То есть, для вырезания этой категории лиц, нож давно заточен и будет пущен в дело без раздумий, только при получении команды.

Почему их будут уничтожать – тоже понятно. Российские военные ошибочно полагают, что их безопасность гарантирует статус, при котором они являются исполнителями приказа сверху. Этот момент уже не работает со времен Нюрнберга, но их убедили в том, что тогда речь шла о фашистах, а не о «пушистах», коими и являются духовные и скреповые российские офицеры. И главное, им показали конституцию РФ, в которой написано о том, что Россия не выдает своих граждан никому. Тут есть одна важная оговорка. Военных преступников выдают все. Слободан Милошевич и Радован Караджич тоже не верили в то, что их выдадут и тем не менее – уехали в Гаагу чартерными рейсами. То же самое и здесь. Путин сегодня есть, а завтра – нет и последователи могут легко оплатить нормализацию отношений с миром, путем сдачи шкурок военных. А в этом случае, всплывет такое, что грустно станет всей РФ. Посему, старшие офицеры и генералы ВС РФ, которые реально воевали в Лугандоне, собственноручно нанесли мишень себе на затылок и могут радоваться только тому, что их список будет последним. До этого они увидят воочию, как зачищаются персонажи из ранних списков.

Кстати, вот такой отстрел – тоже элемент гибрида. Просто российским военным этого не рассказали.

http://andreistp.livejournal.com/8409658.html

Похожие записи

Оставить комментарий