В екатеринбургской воинской части погиб солдат-срочник, родные не верят в версию о суициде

В Екатерибургской воинской части погиб солдат-срочник из Пермского края Денис Хамидуллин, отслуживший уже 10 месяцев, сообщается в группе «Пермский общественный форум» социальной сети «ВКонтакте».

«Денис отслужил в одной из частей Екатеринбурга 10 месяцев. Еще 7 марта звонил и поздравлял мать с наступающим праздником. И, представляете, 8-го звонит командир части и сообщает родителям, что их сын повесился…» — написано в сообщении.

Когда родители выехали в часть, им не показали сына и сказали, что в заключении написано «суицид через повешение». «А военком сегодня на похоронах стоит и врет, что его вскрывали при родителях, — продолжает администратор интернет-группы. — Следов-то под подбородком нет, шею разрезали и зашили. Нос сломан, на лбу непонятная шишка. На теле, говорят, тоже следы побоев».

По словам родственников, у 19-летнего Дениса не имелось причин для суицида: у него не было ни проблем с коллективом, ни в личной жизни.

В настоящее время следователи проводят доследственную проверку по факту гибели солдата-срочника, сообщает сайт 59.ru и уточняет, что погиб Денис 7 марта. Никакой записки он не оставил. Похоронили погибшего в родной деревне Бикбай в Октябрьском районе.

Председатель совета родителей военнослужащих Пермского края Александра Вракина подтвердила информацию о самоубийстве молодого человека.

В середине января сестра солдата-срочника, который, по официальной версии, совершил суицид в воинской части N53790 в Белогорске, также заявляла, что не верит в это и считает, что ее брата долго избивали, сообщал сайт «Порт Амур». Она рассказывала, что ее брат Евгений Вельмакин был призван из Республики Мордовия и добирался до Амурской области семь суток, в течение которых его били в поезде. 15 января начальство части объявило, что солдат сбежал, а чуть позже — что он повесился.

«Следственными органами возбуждено уголовное дело. По предварительным данным, причиной смерти военнослужащего стали личные обстоятельства (внутри его семьи), не связанные с воинской службой», — цитировал представителей Минобороны сайт «Амур.инфо». По некоторым данным, своей девушке Насте погибший незадолго до трагедии писал, что его систематически избивают и пытают командиры.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/13mar2017/soldat.html

Leave a Reply