943 просмотров

От дезориентации пилота ТУ-154, самолет в воздухе разлетелся на тысячи обломков

“Коммерсант”: причиной крушения Ту-154 под Сочи могла стать дезориентация пилота в пространстве

Самолет Ту-154 Минобороны, летевший из Сочи в Сирию, потерпел крушение 25 декабря 2016 года в результате попытки пилота посадить лайнер на воду. Как сообщает газета “Коммерсант”, к такому выводу пришла комиссия, расследовавшая причины катастрофы. По данным источников издания, самолет не падал, а сел на воду в контролируемом полете под управлением командира экипажа Романа Волкова.

Специалисты ищут причину “странного поведения” летчика: изучают медкарту погибшего пилота и результаты прохождения им психологических тестов, опрашивают инструкторов, учивших его летать, а также выясняют, правильно ли был организован отдых экипажа перед рейсом.

Версия об ошибке экипажа стала основной в расследовании еще в декабре прошлого года после опросов свидетелей крушения, которые рассказали, что Ту-154 не пикировал после взлета, а приводнился на поверхность моря. Однако сначала экспертам пришлось опровергнуть остальные версии аварии, в том числе технические проблемы, обстрел самолета с моря и взрыв на борту.

Изучение данных параметрического самописца показало, что самолет взлетел в штатном режиме. После взлета машина не выходила на закритические углы атаки, не теряла скорость и не попадала в штопор. Примерно через минуту после отрыва от земли Ту-154 набрал высоту около 250 м и скорость порядка 360-370 км/ч. Затем командир экипажа Роман Волков, который должен был дальше набирать высоту, перевел машину в режим посадки. Ту-154 в течение десяти секунд, до самого столкновения с водой, снижался в контролируемом полете под управлением летчика.

По мнению экспертов, причиной трагедии могла стать дезориентация пилота в пространстве. Набирая высоту в темноте, над морем, пилот не контролировал визуально положение машины, так как не видел впереди никаких ориентиров. Волков, видимо, проигнорировал показания приборов и доверился собственным ощущениям: возникшая при ускорении машины перегрузка могла создать у летчика иллюзию набора высоты, хотя самолет снижался.

Трагедия произошла из-за стечения обстоятельств, среди которых – усталость экипажа и эмоциональная напряженность летчиков, уверены эксперты. Предположительно, задержка рейса спровоцировала обострение у пилота каких-то хронических заболеваний или привела его в состояние стресса.

Самолет Ту-154 потерпел крушение над Черным морем утром 25 декабря. Лайнер направлялся в Сирию. На его борту находились 92 человека: военнослужащие, артисты ансамбля имени Александрова, сотрудники трех российских телеканалов и глава фонда “Справедливая помощь” Елизавета Глинка.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/14mar2017/tu.html

Похожие новости

Похожие записи

Один комментарий “От дезориентации пилота ТУ-154, самолет в воздухе разлетелся на тысячи обломков

  1. Класс!! Приколько, что комиссия выставила пилотов этого рейса в роли идиотов. То ли эта комиссия просто людей принимают за идиотов, то ли сами идиоты, то ли на самом деле летчики были долбоепами.
    Представляю, что летчики могли перепутать где у них ноги, а где голова. Ведь- мне , хотя не летчик ясно, что штурвал нужно потянуть на себя- взлетая ввысь и наоборот-от себя-сажая самолет. Может они влетели с аэродрома верх дном? только в этом случае логичен вывод комиссии, так как летчик в воздухе машинально мог дезориентироваться и позабыть что весь полет должен лететь верх дном и перепутав потянул на себе штурвал(что в нормальном явлении-набирает высоту, в случае-верх дном-соответственно посадка), что в итоге начал понижаться пока не ушел к рыбам на корм . (Сочиняя этот коммент я сам потерял ориентации в пространстве на время позабыв где пол, а где потолок и чуть последние слова не написал верх дном, но слава Всевышнему,что корпорация “Макрософт” не путает и правильно отличая “земля-небо” шрифт держит верно верх, в отличии от русского самолета)
    Ну, просто идиоты!!!

Оставить комментарий