453 просмотров

Счастливых россиян из бараков власть планирует переселить в другие развалюхи

Жители аварийных домов могут в скором времени лишиться права выбора жилья при переселении.

Об этом «Известиям» сообщил председатель комиссии Общественной палаты по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Игорь Шпектор. Сейчас человек, дом которого идет под снос, может настаивать на предоставлении взамен квартиры в новостройке и отказаться от жилья, купленном на вторичном рынке. Предложение сделать такой отказ невозможным обсудили на прошлой неделе на заседании рабочей подгруппы Госсовета по вопросу «О ликвидации аварийного жилищного фонда».

Как сообщил «Известиям» участвовавший в заседании Игорь Шпектор, в ходе обсуждения этого вопросы члены рабочей подгруппы пришли к мнению, что инициатива должна войти в проект доклада, который представят президенту.

«Людей необязательно селить в новые дома. Нужно предлагать им квартиры на вторичном рынке. Необходимо принять постановление правительства, запрещающее жителю аварийного дома отказаться от получения жилья, купленного на вторичном рынке, если оно признано неаварийным», — сказал Игорь Шпектор.

Предложение переориентировать переселенцев на вторичный рынок мотивируют тем, что многие регионы не имеют возможность строить новые жилые дома в нужных объемах. Кроме того, в этом году заканчивается срок работы Фонда содействия реформированию ЖКХ. А именно он направляет из федерального бюджета средства на софинансирование программ переселения из ветхого и аварийного жилья. Будет ли продлена работа фонда, пока неизвестно, однако даже при субсидиях из центра многие регионы не в состоянии решить проблему — у них нет на это денег.

Первый зампредседателя комиссии ОП РФ по ЖКХ, председатель исполкома Российского союза налогоплательщиков Артем Кирьянов считает закономерным решение обязать переселяемых брать то, что дают. Однако, по его мнению, надо уделить особое внимание контролю за переселением в приобретенные на вторичном рынке квартиры.

«Ситуация с бюджетами во многих городах довольно тяжелая. Инициатива запретить отказы от переселения в жилье, купленное на вторичном рынке, вполне справедлива. Надо понимать, что людей переселяют из аварийного жилья не потому, что государство кому-то что-то должно, а потому что проживание в таких домах опасно для жизни граждан. И власти обязаны провести переселение в кратчайшие сроки. Но не у каждого муниципалитета есть маневренный фонд, а если где-то и есть, это, как правило, бывшие ведомственные общежития, переданные муниципалитету. Власти должны учитывать состояние жилья и его пригодность для проживания на ближайшие 10–15 лет. Было бы печально видеть, что людей переселяют из аварийного жилья в почти аварийное (просто пока не имеющего такого статуса). Здесь серьезную роль должны играть механизмы общественного контроля в жилищной сфере», — сказал Кирьянов «Известиям».

Эксперт подчеркнул, что заключать договоры купли-продажи жилья на вторичном рынке и оценивать пригодности этого жилья для проживания нужно под строгим контролем общественных организаций и самих переселенцев.

Вопрос, какое жилье лучше — новостройки или купленное на вторичном рынке — спорный. Но у переселенцев должно быть право выбора.

«Иногда на вторичном рынке жилье лучше, чем в новых домах. В новостройках примерно 1% брака. Кроме того, в доме, который уже эксплуатируется, понятно, что в нем хорошо, что плохо и за что и сколько надо платить», — прокомментировала председатель комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская.

П.С.  Вот кому не грозит переселение из бараков во вторичное жильё,так это дорогому(в смысле потраченных на его дворцы) путину.У него всё жильё первичное дальше некуда.Хотя переселять его и его соучастников давно пора на нары,в лучшем для них случае.

Резиденция в Прасковьевцы Краснодарского края за $ 1 млрд

 

Официально у Путина отрицают отношение к этому дворцу на участке 68 га. Неофициально в России говорят, что это дворец для молодоженов – Путина и гимнастки Алины Кабаевой.

сочі

сочі1-300x224сочі3-300x224сочі4-300x224сочі6-300x224

 Резиденция « Лунная поляна» на горе Фишт в Сочи

На 105 гектарах Путину построили горнолыжный дачу , приурочив строительство к зимней Олимпиаде в Сочи. Чтобы обойти собственный запрет на строительство в этих заповедных местах « Лунный поляну » построили под видом полигона научного центра « Биосфера» . А затем передали на баланс Управления делами президента России. Заказчиком строительства была « Роснефть » Игоря Сечина . Строили югославские рабочие по финскому проекту . Стоимость строительства неизвестна , однако лишь дорога к резиденции стоила около $ 70 млн.

Лунна поляна

Лунна поляна1 Лунна поляна4

Лунна поляна2 Лунна поляна3

Резиденция «Ново-Огарево» под Москвой

Путин постоянно живет на Рублевке, в 30 километрах от Москвы. Это советская госдача, которую он облюбовал не только для поспать, но и для официальных встреч.

ново-огарево ново-огарево янек

Константиновский дворец в Стрельне под Санкт-Петербургом

Ну что же за император без собственного дворца от верноподданных. Несколько нефтегазовых компаний России скинулись на $ 200 млн и специально для Путина построили этот дворец на участке 140 га. В 2010 году для него было куплено на аукционах картин на $ 20 миллионов.

Константиновский

Константиновский1

Константиновский2 Константиновский3

Резиденция «Бочаров ручей» под Сочи

Говорят, это любимая резиденция Путина для летних отпусков. Здесь он также проводит официальные встречи. Есть вертолетная площадка, два бассейна (с пресной и морской водой), тренажерный зал. На пляже – причал для президентской яхты

бочаров

бочаров1 бочаров2

Долгие Бороды

Будинок в Новгородській області на півострові на озері Валдай. Площа маєтку – 930 га. На території – президентська церква, купальня, два ресторани, кінозал, боулінг, вертолітний майданчик. Число обслуговуючого персоналу – більше 100 людей.

бороди

бороди2 бороди21

“Волжский Утес” в Самарской области

Санаторий на Куйбышевском водохранилище. Полностью реконструирован в 2007 году до саммита «Россия-ЕС» за 3,8 млрд руб. В резиденцию входят гостиница на 192 номера, коттеджи, огромный кинозал, бассейны, бани, парники, конный двор, вертолетная площадка, горнолыжный комплекс, 3000 человек обслуживающего персонала.

Утес

“Дом Севастьянова” в Екатеринбурге

Дворец, построенный в первой четверти XIX века на берегу Городского пруда, образованного плотиной на реке Исеть. На реконструкцию в 2008 году потрачено 1,35 млрд рублей, из которых 150 млн пошли на покупку мебели в санкт-петербургской компании «МТК».

Севастьянова

Севастьянова3 Севастьянова2 Севастьянова1

Майендорф в подмосковной Барвихе

Замок в поселке Барвиха на Подушкинском шоссе. В прошлом – усадьба баронов Мейендорф. Капитальная реставрация проведена в 2003-2004 годах. Сейчас принадлежит Управлению делами Президента. На реконструкцию замка площадью 1300 кв. м потрачено менее $ 100 млн, то есть $ 80 000 за квадратный метр.

Майендорф Майендорф1

Майендорф2 Майендорф3

Государственная гостевая резиденция (К-4) в Санкт-Петербурге

Резиденция на Каменном острове в дельте Невы. В состав объекта входят особняк Мельцера и четыре отдельно стоящих строения (это особняк Шене, баня при особняке Мельцера, служебный флигель Мельцера и бывший особняк банкира Соловейчика).

камен

«Янтарь» в Калининградской области

Государственный комплекс управления делами президента в городе Пионерский. Цена строительства резиденции – около 6 млрд. рублей. Состоит из пятизвездочной гостиницы и административного корпуса, оба здания площадью по 5 тыс. кв. г.

янтарь

Миловка на Волге

Усадьба в километре от города Плес на правом берегу Волги. Памятник истории, архитектуры, садово-паркового искусства конца XVIII-начала XX веков.

Миловка

Мораль этого обзора такова. Путину очень страшно потерять такую кучу «золотых батонов». Поэтому он душит и задушит любую возможность своего свержения. Теперь в Москве планируют сделать свое Антимитинговый законодательство жестче – предусмотрено уголовной ответственности и до 5 лет тюрьмы.

норвегия

http://sturmnovosti.co/view.php?id=87932

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий