1 031 просмотров

Прогулки армии США на фоне Ивангорода – это все не спроста (ФОТО)

Ивангород – город с многовековой историей, находящийся на северо-западе России и входящий в состав Кингисеппского муниципального района Ленинградской области. Расположен он на правом (восточном) берегу реки Нарва, напротив одноименного эстонского города Нарва, что в 147 км к западу от Санкт-Петербурга. Известен своей крепостью, построенной в 1492 году. Правда, мало кто из самих россиян может рассказать, чем примечательна крепость за исключением того, что на её фоне очень любят фотографироваться военнослужащие Армии США.
И в правду, в последнее время в войсках НАТО и непосредственно в американском контингенте, размещённом в Европе, появилась традиция, делать групповые фотографии на фоне границы с Россией. Расценивать это можно как угодно, вплоть до того, что просто солдаты альянса случайно выбрали красивый пейзаж… а что может быть краше высокодуховных пеньков? Однако, самым популярным местом селфи становится именно Ивангоросдкая крепость, которую, в отличие от лесистого пейзажа, можно чётко позиционировать как объект на российской территории, до которого вот – буквально рукой дотянуться.
Для кого-то эти фотографии не более чем элемент позерства, для кого-то повод устроить дискуссионный батл, но в действительности это ничто иное как форма психологического давления на потенциального противника. Причем не только в формате высшего руководства страны, но и на уровне общества.
Солдаты Армии США совершающие марш напротив российской территории, там где их до недавних пор и не было вовсе, не только дают понять, что они осуществили мечты обезумивших фанатиков о том, что янки у сакральных границ, но и вырабатывают у своих подопечных инстинкты собственника. Морально подготавливают солдат к тому, что уже завтра эта крепость может быть ваша и не просто может быть, потому, что так скажет командование, а вы сами должны этого хотеть. Каждое утро маршировать мимо неё, каждый вечер делать селфи и на подсознательном уровне желать ею овладеть, растить чувство собственника.
Подобного рода практика не нова и довольно часто встречалась в истории. А потому, шутки в сторону, марши американских солдат на фоне российских просторов – это не банальный элемент распорядка дня. Это намёк, тем, кто наблюдает за граничной чертой и тренинг тех, кто не должен будет спасовать, когда наступит день “Д”.

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий